本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
木曜日の昼前にこんにちは。
今回はね、お母ちゃんから畑で採れたコレを貰いまして(´艸`〃)
白ナスと
かぼちゃ。
そろそろ採れる野菜達も秋ものに(´艸`〃)
そして白ナスなんて、スーパーで見かけてもお高いから手を出す事はなかったのに今はこうやって貰えるから有難過ぎる(〃艸〃)
そんでこれを使って今回はアレンジを。
言うてもメッチャ簡単やけど(´艸`〃)
まずは貰った白ナスをザックリカット。
皮も食べたいんで半分はそのままに。
水をつけてアク抜き。
言うて、ボウルが小さ過ぎて水が浸かってないナスが多いけどw
(このあと無理やり押し込むw
アク抜いたらレンジで加熱して柔らかくおく。
そしてコストコで買ってきたこちら。
シーフードペスカトーレ。
(税込1680円。
コレはね、量がメッチャ多くてもみんな大好きやし、アレンジが色々出来たり冷凍もできるからリピ率が多い(〃艸〃)
レンジでトレイごと加熱して混ぜ混ぜ。
再度加熱したらもう食べれるんやけど今回はこれをアレンジしてきまーす。
ある程度加熱したペスカトーレをバターを塗り塗りした耐熱皿に入れて…
レンチンした白ナスを乗せて…
またペスカトーレを乗せる。
ってね、この耐熱皿も5〜6人用の大きいやつなんやけどそれでも3分の1は入り切らん位、量が多いペスカトーレ(〃艸〃)
ピザ用チーズを惜しげもなく乗せたら220度に予熱したオーブンで10分程焼いたら完成!!
ヒョ〜❤️
焼き立てたまらん❤️
トマトやチーズ、海鮮の匂いがメッチャ食欲そそる〜(´艸`〃)
(食い意地が前面に出てまったわw
それでも構わず頬張ったら今度は舌を火傷w
えぇぇ。
今、あたし…口周りがメッチャ火傷だらけw
それでもトロトロになった白ナスとのコラボは大成功であっという間に完食。
しかし…
作ったあとにアレやけど、せっかく白ナス貰ったんやからペスカトーレとコラボするよか単体で味わった方が良かったか?
っと、食べ終わった後に少しばかり後悔💦
白ナス自身はどう思ったやろか?
(何も思っとらんやろな。無やろなw
きっと…
シンプルに焼いて食べて欲しかったわ。
って思ってそやな。
うん。
次…貰ったら、焼くわな。
っと、ナスの皮やヘタを片付けながら心中誓ったよ
(〃艸〃)w
(言うて、なんやかんやアレンジしてまうやろなw
よくある質問(レシピ検索) ➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511