本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


材料4つで作れる
スコップガトーショコラ


久しぶりのガトーショコラ。
材料&作り方は今まで投稿した定番のガトーショコラと同じ(〃艸〃)
材料3つを混ぜて。
型に入れて。
焼くだけ!!
えぇぇ。
本当、簡単なんでね失敗なく作れます!!
そして今回は計量不要!!
(バターはカット済みのやつねw

いつものガトーショコラに以前レポした源氏パイを乗せて可愛らしい仕上がりにしましたよ♩


お好みでクッキーやビスケットを乗せても◎
なんなら何もなくてもOKやよ〜(〃艸〃)



そして今回そのまますくって食べれるようホーローの容器を使用。
えぇぇ。
だで、ほぼほぼ独り占めして食べました。
(キッチンへ行っては頬張ってたわw
コレ作ったら抱えて食べたくなるよ〜(´艸`〃) 


…………………………………………………
 
【材料】11.5㎝×19㎝サイズ1台

・卵 …… 3個(溶いておく。
・板チョコレート …… 3枚(150g
・バター …… 30g
・源氏パイ …… 4枚

*板チョコはミルクでも◎
*卵は常温にし溶いておく。
*源氏パイでなくてもお好みのクッキーなどや無くてもOK


 
 
 
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に砕いた板チョコレート、バターを入れてラップをしレンジ600wで1分20秒程温めたら取り出してチョコを溶かすように混ぜる。



 
2️⃣
①に溶いた卵を入れてよく混ぜ合わせる。
 



 
3️⃣
型に②を流し入れて源氏パイをそっと生地の上に乗せたら180度に予熱したオーブンで18分焼いたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成!!
冷蔵庫で4日程保存OK!!

【今回使用した型】
無印の蓋つきホーローを使用。
11.5㎝×19㎝高さ5㎝サイズ。



源氏パイ…

ギリ綺麗に収まらなくてねw


でも大丈夫!!

焼いたらプックリ生地がふくれて…




収まりましたw



サクサクっとした源氏パイの食感としっとりホロっとしたチョコ生地が旨ぁ〜(〃艸〃)❤️
 
珈琲や紅茶をお供に食べると
パクパク止まらん(´艸`〃) 
 



源氏パイ…

今回はチョコ味を使用しましたが、

シンプルな白の方を使った方が映えたかも…

っと、また機会があれば白ver.も作ろうかと思います(〃艸〃)






 サクッとホロっと旨しなガトーショコラ。
よかったらおためしを〜
 
 


 
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