本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
新玉が旨しな時期ですよね〜(〃艸〃)
そのままでも食べれる新玉は料理の時短にもなって有難い!!
今回は副菜にもオススメな一品!!
レシピにするまでも無いくらい簡単!!
新玉をカット。
調味料混ぜて。
焼くだけ!!
洗い物も少なく作れるから新玉が旨しな時期におためし下さいな〜(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】小さめ新玉1個分
・新玉ねぎ …… 1個(小さめ)
・マヨネーズ …… 適量
・とろけるチーズ ……適量
・オリーブオイル …… ほんのちょっと
・あれば黒胡椒 …… 適量
お好みでコーンやシーチキンを入れても旨しでオススメやよ!!
【作り方】
1️⃣
新玉ねぎを薄くスライスしたら耐熱容器に入れる。
2️⃣
①の中にマヨネーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
マヨネーズはぐるっと小回りで3周位。
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511