本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
友チョコなどで大量に作らなあかん。
って言う女子にオススメ!!
(勿論、男子でもウェルカムw言うてるけど、今年はコロナやから友チョコを作る人は少ないんかな💦
(人混みの中買いに行くのアレやしね💦
混ぜて。
(1ボウルの中やから洗い物も少ない!!
型に入れて。
(専用型要らず。製菓カップだけでOK!!
焼くだけ!!
(あら簡単(〃艸〃)
(あら簡単(〃艸〃)
子供ちゃんでも大丈夫!!
旨しなチョコの焼き菓子が作れます(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】ミニサイズ10個
・薄力粉 …… 大さじ3
・牛乳 …… 大さじ3
・板チョコレート …… 2枚(100g位
・卵 …… 2個
・チョコクランチ … 1袋(25g位。100圴で購入。
*チョコはミルクにしても◎
直径4.3㎝高さ3.5㎝
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に砕いたチョコと牛乳を入れてレンジ600wで1分温め、取り出してチョコを溶かすように混ぜ合わせる。
2️⃣
①に薄力粉、チョコクランチを半分入れたらよく混ぜ、卵を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3️⃣
②の生地を型に流し入れて、トントンとカップごと落として空気を抜いたら、残りのチョコクランチをパラパラ〜っと散らし、170度に余熱したオーブンで7〜8分焼いたら完成!!
焼き立て熱々を食べても。
粗熱とって冷やして食べても旨しやからお好みでどうぞ〜(〃艸〃)
カリカリっとしたクランチのアクセントが
旨しやよ〜(〃艸〃)
お好みで粉糖パラパラして召し上がれ。
ミニサイズの焼き菓子。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
レシピブログ、
ワンパブリッシングさんから
2021年2月4日に発売!!
おうち時間が豊かになるような、
かわいいおやつ本!!
バレンタインにも普段のおやつ作りにもオススメな
レシピが沢山掲載されてます!!
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511