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そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

基本材料2つで
極なめらか生チョコ。

 
今回は定番で使う材料…
バター生クリームは不要。
かわりにパルテノを使用!!
(もはやパルテノ信者w

えぇぇ。
毎度ながら生クリームの代用で使っているパルテノさんと今回もタッグを組んで頂き、旨しな生チョコを作りますよ〜(〃艸〃)
だでね、ヨーグルトやから多少ヘルシー。
(そう。多少ねw


そして作り方は保存容器レンジで作れるのでメッチャ簡単!洗い物も少ないです!
(レンチンして溶かして固めるだけ(〃艸〃)

作ったらそのまま冷凍保存すれば、
食べたい時にパクッと食べれて作り置きおやつにもオススメやよ〜♩


…………………………………………………
 
【材料】3人分

・板チョコレート(ビター)… 2枚(約100g
・パルテノ …… 1個(100g)
 
*板チョコはミルクでも(〃艸〃)
*パルテノでも酸味が少し残るので酸味が強くても大丈夫!って方は通常のヨーグルトでもOK

チョコ…1個、ひっくり返っとんやんw

使用した保存容器はセリアで買ったこちら。


容量400ml   
11.1㎝×16.4㎝高さ5.1㎝

*レンジOKな保存容器を使用して下さいね(〃艸〃)
 
 
【作り方】
1️⃣
先日投稿したチーズ生チョコと同じで、
クッキングシートを容器より一回り大きくカットしてギュッと握ってクシャクシャにし、柔らかくしたら容器に這わせる。


キッチリしっかり綺麗に這わせなくても◎
ザッパで大丈夫!!



 
2️⃣
①の容器の中に砕いた板チョコレートとパルテノ半分ほどの量を入れてラップをしたらレンジ600wで1分温める。
 

*今回は時短でレンジを使っていますが、よりなめらかな仕上がりにしたい方は耐熱容器に砕いたチョコ、チーズを入れて湯煎にかけて溶かし、混ぜたら同じように保存容器に入れて冷やし固めてね。



 
3️⃣
②をレンジから取り出して素早くサッとチョコを溶かすように混ぜたら、残りのパルテノを入れてなめらかになるまで混ぜる。


レンジから取り出す際は熱いので注意!!



 
4️⃣
混ざったらトントンと容器ごと落として表面をならしラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
 
*まだ熱々な場合は粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしてね(〃艸〃)


仕上げにお好みでココアパウダーをふりかけたら一口大にカットして完成!!

今回はココアパウダーをふりかけましたが、
無くても◎
もしくは粉糖パラパラしても甘くて旨し♩


 
 

口の中に入れたらトロ〜っとネト〜っと溶けて
たまらん旨さ(〃艸〃)❤️

手の熱でとけてまうから、
フォークですくって食べても◎

保存は冷蔵庫で3日程。
冷凍庫でしっかり冷や冷やにして食べるのも旨しやよ♩保存は1週間なら風味が落ちず旨しに食べれますよ〜(〃艸〃)


レンジ&保存容器で作れる
簡単絶品生チョコ。
よかったらおためしを〜







保存容器&レンジで作るチーズの生チョコはこちら↓





 
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ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
どうぞ宜しくお願いします♩


 

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