本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

5分程で作れる
バター醤油のザッパうどん。

 
えぇぇ。
ザッパの極み並みに簡単です(〃艸〃)
お腹空いてる時や作るの面倒。
って時にオススメ!!
(いや、そう言われたらいつもになるけどw

作り方は…
冷凍うどんをレンチン。
シーチキンと醤油を混ぜる。
うどんの上に乗せて完成!!
うん、もうね、シーチキンが苦手の人やったらバター醤油だけでもいいかと。
(もはやレシピやないけどw

見た目は地味やけど旨しやよ〜(〃艸〃)


…………………………………………………
 
【材料】1人分

冷凍うどん …… 1袋
・バター …… 5g〜10g
・醤油 …… 小さじ1
・シーチキン缶 …… 1缶
・鰹節 …… 一掴み程

花かつお…デカっw

 
 
【作り方】
1️⃣
冷凍うどんをレンジで温める。
目安→袋のままレンジ600で2分位。
*メーカーによって温め時間が異なるかと思うので解凍方法を確認してね(〃艸〃)
勿論、冷凍やなくて茹でうどん使っても◎


レンジで加熱中に…
シーチキンの油を切り、缶の中に醤油を入れて混ぜ合わせておく。


 
2️⃣
解凍したうどんを容器に入れ、バターを加えたら、うどんの熱でバターを溶かしつつ絡める。


 
 
3️⃣
②の上にシーチキン、鰹節を乗せたら完成!!


お好みでちょいとゴマだれかけても旨し〜

一口大きいけどw
シーチキンとうどんを絡めて召し上がれ〜♩
 


 5分程で作れる最速旨レシピ!
よかったらおためしを〜

 
 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


小学館さんから
2020年10月21日発売されました!!
ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
どうぞ宜しくお願いします♩


 

【2019年2月28日に発売】

おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩


 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511