本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

材料2つで超絶簡単
チーズケーキ!!
 

コレ、超絶簡単!!
そんでね、洗い物が殆ど出ません!!

材料も北海道チーズ蒸しケーキだけなんで、計量も不要!!
この2つを混ぜて焼くだけなんで、
失敗知らずレシピ。

ってね、今回は北海道チーズ蒸しケーキを全面に頼り切りますw
このお方1人で砂糖、チーズ、バター、薄力粉、コクなどなどが代用出来ます(〃艸〃)

そのままでもええやん!!
って突っ込まれそうですが、
ふわふわなコレを使うと初心者さんや子供ちゃんでも簡単にコク旨なチーズケーキが作れる!
そして何より安く作れるw

シンプルなチーズケーキを作るだけでもクリームチーズやら他に材料を揃えなあかんし、作るのに洗い物が出てしまうけど、コレなら本当思い立ったら即出来るレシピやよ〜♩


…………………………………………………
 
【材料】2〜3人分

・北海道チーズ蒸しケーキ… 1袋(100g)
・卵 …… 1個(Mサイズ以上の。

*北海道チーズ蒸しケーキがない場合はメーカー問わずチーズ味の蒸しパンや柔らかい生地なら何でもOKです(〃艸〃)
 

今回使用したのは、ダイソーに売っている
パウンド型Sサイズのです。
底面6.3㎝×12.5㎝高さ4.5㎝

6枚入りでお得(〃艸〃)




 
【作り方】
1️⃣
アルミ型の中に卵を入れザックリと混ぜる。

*洗い物を出したくないので型の中で作業をしていますが、勿論、ボウルなどで混ぜた後、型に入れても◎



 
2️⃣
①の中に北海道チーズ蒸しケーキを小さくちぎりながら入れてよく混ぜ合わせる。

*よく混ぜたほうか口当たりがよいよ!


 
 
3️⃣
トントンと型ごと落として空気を抜いたらトースターで15分焼いたら完成!!
(トースターは1000w使用。
途中、5分程焼いたらアルミホイルをかぶさて焦げ防止をする。



お好みで出来立て熱々でも冷やして食べてもどっちでも旨しやよ〜(〃艸〃)

熱々はふわふわ。
冷やしてしっとり。
おこのみでどうぞ〜♩

 
あたしは仕上げに粉糖をパラパラっとかけましたが、カットした後にホイップなど添えると映えな見た目に!!
 


材料2つで失敗なしな
チーズケーキ。
よかったらおためしを〜
 

 

 
 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


小学館さんから
2020年10月21日発売されました!!
ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
どうぞ宜しくお願いします♩


 

【2019年2月28日に発売】

おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩


 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511