本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
【材料】一口サイズ16個位
・切り餅 …… 1個(60g位。
・板チョコレート …… 1枚(50g位。
・バター …… 3g位(小さじ2分の1位
・牛乳 …… 50ml
・無糖ココアパウダー …… 適量
*板チョコレートは今回ビターを使用しましたが、ミルクでも◎
ビターだと甘さ控えめな仕上がりです。
【作り方】
1️⃣
耐熱容器に小さくカットした餅、牛乳、バター、砕いたチョコレートを入れてラップをしたら、レンジ600wで1分30秒程温める。
取り出してチョコを溶かすように餅と絡めながら混ぜたら、再度ラップをして600wで1分加熱し、生地をまとめるように混ぜあわせる。
1度温めるとこんな感じ。
餅とチョコを溶かしつつ絡め混ぜて、再度レンチンして〜。
ちなみに…
一気に2分〜2分半加熱すると、
餅の大きさよってやけど、ゴッテゴテに💦
それも容器がメッチャ熱くなって綺麗に混ざらないので少し手間ですが2回にわけて加熱してます(〃艸〃)
そんなん気にならん。
2度加熱は面倒。
気合で混ぜるwって方は2分30秒弱温めて。
2️⃣
レンジでチャチャっと作れる
簡単お餅レシピ。
よかったらおためしを〜。
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
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