本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
今日、ご飯のメインなにしよ?
って困ったらどうぞ(〃艸〃)
作り方はメッチャ簡単です。
巻いて焼くだけ!!
えぇぇ。
子供ちゃんにお手伝いしてもらえるレシピ!
いや…3歳前の我が子にハードル高いのか、
上手く春巻きの皮の上に並べれず、
豚バラ肉が叩きつけられとりましたわ。
(豚バラ骨折よw
白飯には勿論、
お酒飲む人にもええかと(〃艸〃)
今回は肉だけを巻きましたが、
油が多くて…って方は、
大葉やネギを一緒に巻いても合うよ〜!!
…………………………………………………
【材料】春巻き4本分
・春巻きの皮 …… 4枚
・豚バラ肉 …… 250g位
なんで4枚なん?って?
えぇぇ。
10枚入りのやつをなんやかんや使ったら4枚しか余ってなくてねw
【作り方】
1️⃣
春巻きに豚バラ肉を乗せる。
巻くと肉が少しズレてくるんでね、巻き終わり部分は少し余白を(〃艸〃)
お好みで、塩胡椒パラパラしても◎
いや、むしろした方がええかもw
(ザッパなあたしは割愛w
2️⃣
①を手前からクルクル〜っと巻いて、水溶いた薄力粉でノリがわりにしてとめたら、4等分にカットする。よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511