本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
チョコ好きにはたまらん一品!!
それも作り方は簡単よ(〃艸〃)
粉系は一切使いません!!
卵、チョコ、レーズンの3つ!!
それを混ぜて焼くだけ!!
焼くのもトースターやからチャチャっと作れるのにバカ旨よ(〃艸〃)❤️
作って冷蔵庫に忍ばせておけば
作り置きおやつの完成やよ〜!!
…………………………………………………
【材料】パウンド型Sサイズ1台分
・板チョコレート …… 2枚(100g位)
・卵 …… 2個
・レーズン …… 大さじ2
*ビターチョコでも甘いです!!
激甘さんはミルクチョコ使っても◎
*卵は割ってといておく。
今回使用したのは、
久しぶりの登場wダイソーに売っている
パウンド型Sサイズのです。
底面6.3㎝×12.5㎝高さ4.5㎝
6枚入りでお得(〃艸〃)
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に砕いた板チョコレートを入れ、ラップをしたらレンジで600wで1分20秒程温め、取り出して溶かしながら混ぜる。
チョコクズが散乱しとりますがw
えぇぇ。
作りはじめたら我が家の怪獣がお手伝いしたいと挙手しましてね…
しかし彼は出来たら食べれる。
と言う楽しみがあったんでしょう。
無言ではあるがニヤニヤしながら作業に取り組む。
けど、出来てもコレはあげれないよ。
っと、伝えると…
なんならそのまま着服w
彼を怒らせてはいけないと、ドーナツを条件に契約成立し、返還してもらう。
(作業も最後までまっとうしてくれるw
えぇぇ。
ザッパレシピの裏では日常茶飯事w
さっ…
レシピに戻りましょか(〃艸〃)
2️⃣
①にレーズンを入れて混ぜる。材料3つで幸せショコラ。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511