本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
このガトーショコラレシピのアレンジ版。
っと、言ってもしっかり冷やした後に市販のホイップを絞って、ブラックココアをパラパラしただけです(〃艸〃)
けどね!!
それだけなのに一気に豪華になって、クリスマス感がヒョッコリしてるかと(〃艸〃)
今回はタグを載せましたが、
苺やお好みのフルーツやアラザンなどで飾りつけすれば更に豪華になるかと!!
…………………………………………………
基本材料&作り方は…
ザッパなおやつのP79を参照。
追加で用意するものは、
市販のホイップクリーム1個だけ!!
(おおよそ220ml量のもの。
あとはお好みでフルーツを用意して下さい。
簡単ガトーショコラケーキ。
よかったらおためしを〜
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511