本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

レンジで作れる
ガトーショコラケーキ。


オーブンもトースターも使いません!!
レンジでチャチャっと作れる簡単レシピ!

えぇぇ。
この基本レシピはザッパなおやつ
P79に載っているレシピです(〃艸〃)
 

どうぞお持ちの方はP79を開いて確認をw

このガトーショコラレシピのアレンジ版。
っと、言ってもしっかり冷やした後に市販のホイップを絞って、ブラックココアをパラパラしただけです(〃艸〃)

けどね!!
それだけなのに一気に豪華になって、クリスマス感がヒョッコリしてるかと(〃艸〃)
今回はタグを載せましたが、
苺やお好みのフルーツやアラザンなどで飾りつけすれば更に豪華になるかと!!

…………………………………………………
 

基本材料&作り方は…
ザッパなおやつP79を参照。

 
追加で用意するものは、
市販のホイップクリーム1個だけ!!
(おおよそ220ml量のもの。
あとはお好みでフルーツを用意して下さい。

 
チラ見せで…
レンジで加熱前はこんな感じ。


えぇぇ。
容器の周りにチョコがガッツリついてようと気にせんで大丈夫!!
ザッパレシピなんでね、無事にガトーショコラが完成するので心配不要やよ〜(〃艸〃)


レンチン後はしっかり冷やして、
後はホイップを好きなだけブッシュ〜っと絞り出してスプーンで広げたらココアをふりかけて完成!!

ちなみにあたしはホイップ全部は絞らず3分の2程使い、残りは食べる際に追加して使いましたよ〜(〃艸〃)




しっとりヤワッと食感にクリームが抜群に合ってたまら〜ん❤️
 
 


保存容器&レンジで作れる
簡単ガトーショコラケーキ。
よかったらおためしを〜
 





今回のレンジでつくるガトーショコラ
も載っているザッパの真骨頂が詰まった
おやつ本はこちら↓↓


まだお手元に無い方はぜひ(〃艸〃)

 

【2019年2月28日に発売】

おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩


 

よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎




インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511