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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
それでもやっぱり久しぶりにガツンとチーズケーキが食べたくなって作りましたよ〜!!
作り方は混ぜて焼くだけの簡単なやつ。
今回は初めてキットカットを入れてみましたが、中々ええ仕事してくれました(〃艸〃)
(チョコの隠し味的なw
そんでね、
今回は面倒な計量が不要!!
全て使い切りで作れるので楽チン!!
(言いつつ、我が家にはカットせなあかん賞味期限迫っとるクリチがあって計量したけどw
だで、材料だけ揃えておけば作りたい時にパパッと作れてオススメやよ〜!!
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型
・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・パルテノヨーグルト …… 1個(100g)
・卵 …… 1個
・板チョコレート …… 1枚(50g)
・キットカット …… 4個程
*板チョコやキットカットはビターやミルク味どちらでもお好みでOK
*卵はといておく。
【作り方】
1️⃣
ボウルに室温に戻したクリームチーズをクリーム状に混ぜ、そこへパルテノとといた卵を加えてよく混ぜ合わせる。
3️⃣
②に砕いたキットカットを入れてザッと混ぜ合わせる。
今回キットカットはミニサイズ(大袋タイプに入ってるやつ)の1個づつ梱包されたやつを4個使用しましたよ!!
4️⃣
型に③の生地を流し入れたらトントンと型ごと落として空気を抜いたら180度に余熱したオーブンで25分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!
粉系が基本入ってなくて、唯一キットカットのビスケット部分が少しだけしか入ってないから、焼いてもメッチャなめらか!!
キットカットからとけたチョコも混ざり合って濃厚な仕上がりに(〃艸〃)
1カットでも食べ応えあり!!
もっとキットカットをガッツリ入れても良かったかも。
なめらかネットリな
濃厚チーズケーキ。
よかったらおためしを〜
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【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
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