本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
作り方も…
材料一気に全部混ぜて、アルミホイルに乗せて、2度焼きするだけ!!
トースターで焼けるし型要らずやから、
チャチャっと作れます(〃艸〃)
だでね、お盆中に子供ちゃんとも一緒に
作りやすくてオススメやよ〜!!
…………………………………………………
【材料】8本分
・ホットケーキミックス …… 100g
・カルピス原液 …… 大さじ3
・レーズン …… 大さじ3位
材料撮りをしていたらソロリソロリと
2粒つまみ食いされるw
【作り方】
1️⃣
ボウルに材料全部入れて混ぜ合わせながら生地をまとめる。
2️⃣
アルミホイルの上に①の生地を乗せて15㎝×15㎝程の大きさに薄くスクエアに広げる。*広げる際、スプーンの背に水をつけながら行うと作業しやすいですよ〜
3️⃣
②をトースター(1000w使用)に入れて10分焼いたら取り出して8等分にカットする。
表面がこんがり焼けていればOK
火力が、強い場合はアルミホをかぶせるか焼き時間を短くして下さいね。
レーズンの甘味とカルピスのふわっとええ匂いがあいまって旨ぁ〜❤️
そんでこの食感よ(〃艸〃)
ザクザクなハードめな生地が食べ応えあってたまらん(〃艸〃)❤️
(えぇぇ。それはもう、あたしがご飯を食べさせてないかのような食べっぷりw
最後の1本…
大事にゆっくり食べとりました。
フルート食べでw
型も要らずパパッと作れる
簡単ビスコッティ。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511