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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

ザクザク食感がやみつきな
カルピスビスコッティ。
 
材料3つで作れます!!
そして今回はカルピスの原液を使うので、甘味と乳酸菌効果で砂糖は使いません!!


作り方も…
材料一気に全部混ぜて、アルミホイルに乗せて、2度焼きするだけ!!
トースターで焼けるし型要らずやから、
チャチャっと作れます(〃艸〃)

だでね、お盆中に子供ちゃんとも一緒に
作りやすくてオススメやよ〜!!


…………………………………………………
 
【材料】8本分

・ホットケーキミックス …… 100g
・カルピス原液 …… 大さじ3
・レーズン …… 大さじ3位
 
 

レーズン大好きな我が子。

材料撮りをしていたらソロリソロリと
2粒つまみ食いされるw
 



【作り方】
1️⃣
ボウルに材料全部入れて混ぜ合わせながら生地をまとめる。
 

 

2️⃣
アルミホイルの上に①の生地を乗せて15㎝×15㎝程の大きさに薄くスクエアに広げる。
 
*広げる際、スプーンの背に水をつけながら行うと作業しやすいですよ〜



 
3️⃣
②をトースター(1000w使用)に入れて10分焼いたら取り出して8等分にカットする。

表面がこんがり焼けていればOK
火力が、強い場合はアルミホをかぶせるか焼き時間を短くして下さいね。




4️⃣
③でカットした生地を断面を上に向けて再度トースターで10分焼いたら完成!!

こんがりきつね色になればOK
生地が冷えるとザックザク食感になります。



レーズンの甘味とカルピスのふわっとええ匂いがあいまって旨ぁ〜❤️

そんでこの食感よ(〃艸〃)
ザクザクなハードめな生地が食べ応えあってたまらん(〃艸〃)❤️
 
 

レーズンをつまみ食いした我が子。

待ちきれず、冷まし途中のビスコッティを3本鷲掴みし凄い勢いで食べる。
(えぇぇ。それはもう、あたしがご飯を食べさせてないかのような食べっぷりw


最後の1本…
大事にゆっくり食べとりました。

フルート食べでw



型も要らずパパッと作れる
簡単ビスコッティ。
よかったらおためしを〜

 

 

 
 
 
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