本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

トースターでパパッと作れる
クリームチーズクッキー。
 
作り方は…
材料混ぜて。
生地カットして。
焼くだけ!!

材料は4つで作れます!!
 

そして今回は久しぶりに我が子と一緒におやつ作りをしたんでね(〃艸〃)
それも一緒に読んで貰えると嬉しいです。
えぇぇ。
毎度ながらザッパなレシピで時短なはずが
長短おやつ作りにw
それでも自分で作ったおやつは旨しかったようで最後はあたしと取り合いしながら食べましたよ〜(〃艸〃)


…………………………………………………
 
【材料】32個分

・薄力粉 …… 100g
・室温に戻したクリームチーズ …  50g
・砂糖 …… 大さじ3
・サラダ油 …… 小さじ2




 
 
 
【作り方】
1️⃣
ボウルに柔らかくなったクリームチーズとサラダ油を入れて練り混ぜる。
 


早速本日の生徒さん、
ヤル気マンマンで席につき、
グルグル混ぜてご満悦そうな様子で頑張ってらっしゃいますが、褒めるとすぐ調子に乗ってまうんでね、いきなり椅子に立ち、セクシーポーズをとりはじめる。
(クネリ具合がグラビアかw




グラビアポーズからのクラウチングスタートの格好をしたかと思ったら…
 

脱走w
ちょっとちょとー!!(;゚;Д;゚;;)

生徒…我が子よーー!!
カムバーーーック!!



2️⃣
えぇぇ。
ちょいと生徒さん、どこかに行ってまったもんやから、続きはあたしが。

①に砂糖を加えてよく混ぜる



混ぜる…


えぇぇ。あたしがw





混ぜ終わった辺りで生徒が…




戻ってくるw
どゆこと?
お手柄を自分の物にしたいタイプか?w

 

3️⃣
②に薄力粉を少しづつ加えて生地をまとめる
耳たぶより少し固めのかたさ位が◎

生地がパサついてまとまり辛い際は油をほんの少し入れて調整を。
 

戻ってきた生徒さん、
先生と言う名のあたしに雷を落とされ、
真面目に取り組むw


 
4️⃣
まとめた生地を15㎝×15㎝サイズ位に薄く伸ばしたら16等分にカットしさらに1角を斜めにカットし三角にする。
勿論、四角のままでも◎

アルミホイルに乗せてトースタで10分程焼いたら完成!!

表面全体が薄らこげめがつけばOK
 

戻ってきてからの生徒さん、
メッチャ真面目w

カットした生地をアルミホイルへの移動も真剣に取り組むが、本人無意識の右手のグッジョブポーズ。
(小指立つとかあるけど親指?w



トースターは1000w使用。
間隔開けて乗せてね(〃艸〃)





そのままでも旨しやけど、甘さをプラスしたい方や味変したい方ははちみつやメープルをチョチョッとつけて食べても◎

ベットリやなくてもちょっとつけるだけでも
旨しやよ〜(〃艸〃)


って、つけたらハマってまったから、
もうガッツリ生地にそのままタラ〜っと
かけてパクパク〜(〃艸〃)

固めの生地からふわっとチーズに
甘いはちみつが合う❤️
パクパクとまらず写真のクッキーをあっという間に完食(〃艸〃)




 トースターでパパッと作れる
簡単クッキー。
よかったらおためしを〜

 


 
 
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