本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
そして今回は久しぶりに我が子と一緒におやつ作りをしたんでね(〃艸〃)
それも一緒に読んで貰えると嬉しいです。
えぇぇ。
毎度ながらザッパなレシピで時短なはずが
長短おやつ作りにw
それでも自分で作ったおやつは旨しかったようで最後はあたしと取り合いしながら食べましたよ〜(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】32個分
・薄力粉 …… 100g
・室温に戻したクリームチーズ … 50g
・砂糖 …… 大さじ3
・サラダ油 …… 小さじ2
【作り方】
1️⃣
ボウルに柔らかくなったクリームチーズとサラダ油を入れて練り混ぜる。
グラビアポーズからのクラウチングスタートの格好をしたかと思ったら…
脱走w
ちょっとちょとー!!(;゚;Д;゚;;)
生徒…我が子よーー!!
カムバーーーック!!
2️⃣
えぇぇ。
ちょいと生徒さん、どこかに行ってまったもんやから、続きはあたしが。
①に砂糖を加えてよく混ぜる
どゆこと?
お手柄を自分の物にしたいタイプか?w
3️⃣
②に薄力粉を少しづつ加えて生地をまとめる
耳たぶより少し固めのかたさ位が◎
生地がパサついてまとまり辛い際は油をほんの少し入れて調整を。
4️⃣
まとめた生地を15㎝×15㎝サイズ位に薄く伸ばしたら16等分にカットしさらに1角を斜めにカットし三角にする。
勿論、四角のままでも◎
アルミホイルに乗せてトースタで10分程焼いたら完成!!
表面全体が薄らこげめがつけばOK
トースターでパパッと作れる
簡単クッキー。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511