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そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
作り方は混ぜて焼くだけなんやけど、
黒糖をガッツリ使用して、チーズ生地がより一層コク旨に仕上がりましたよ!!
(久しぶりに糖ガッツリ使用(〃艸〃)
材料は全部で5個!!
(シンプルなものばかりやよ〜(〃艸〃)
連休中のおやつにぜひ〜!!
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型
・クリームチーズ …… 200g
・黒糖 …… 大さじ3
・レーズン …… 大さじ3
・卵 …… 2個
・蒸しパンやカステラなど…80〜100g位
*クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
今回ボトムに使用したのは、
三角蒸しパン。
ふわふわななものであれば何でもOK
【作り方】
1️⃣
蒸しパンを適当にちぎり、型に入れたらスプーンの背か、指などで押し詰める。
ふわふわやから、押し詰めるとしっかりしたボトムになります(〃艸〃)
2️⃣
ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れて、その中にといた卵を少しづつ入れてその都度混ぜ合わせる。
3️⃣
②に黒糖とレーズンを入れて混ぜ合わせる。
4️⃣
型に生地を流し入れてトントンと空気を抜いたら180度に余熱したオーブンで23分間焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!
仕上げにお好みで黒糖パラパラ〜とお粧し。
あたしはコレにレーズンとミントを添えましたよ〜(〃艸〃)
カットする前の状態。
チーズケーキ好きさんにぜひ
作ってみて欲しい1品。
よかったらおためしを〜
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おかげさまで5刷重版しました!!
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