本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

レンジでチャチャっと作れる
サブレケーキ。
 
ひっさしぶりにレンジ&保存容器で作る簡単おやつの登場!!
七夕も終わってまったでね、華やかなおやつを作った後はいつもながらの素朴なおやつが恋しくなり作ってみましたよ(〃艸〃)

 
今回は粉と砂糖の代用としてココナッツサブレを使用するので、ホットケーキミックスは少なめで材料4つで作れます!!

作り方も保存容器の中で材料混ぜてラップをしたら、後はレンジにお任せ!!


小腹が空いた時にチャチャっと作れるのがオススメやよ〜(〃艸〃)


…………………………………………………
 
【材料】2〜4人分位。

・ホットケーキミックス …… 50g
・ココナッツサブレ …… 2袋(10枚)
・卵 …… 2個
・サラダ油 …… 大さじ1
 

今回使用したサブレはこちら…

ココナッツサブレ。
グラニュー糖が周りについている
サクサクなお菓子。
を、2袋(1袋5枚入り。2袋10枚)使用。


パッケージ、新しなったんかな?
小分け梱包のパッケージがバラバラで可愛い感じになってた(〃艸〃)




【作り方】
1️⃣
保存容器に卵とサラダ油を入れて卵白を切るように混ぜ合わせる。


保存容器はセリアの…
とにかく洗いやすい保存容器。
シリーズを使用!! 400mlサイズ。
11.1㎝×16.4㎝高さ5.1㎝

*レンジOKな保存容器を使用して下さい。
そして、生地が膨れるので必ず400ml以上
の保存容器を使用して下さい。




2️⃣
①に袋の上から細かく砕いたサブレと、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。

袋から出して砕きながら入れてもええけど、
袋に入ったままの方が手が汚れないのでオススメやよ〜(〃艸〃)



入れる時手元がくるってまって
サブレが飛び散っとるけどw

サブレは粉代わりに入れるので、
半分程は粉々に砕いてね〜(〃艸〃)




3️⃣
混ぜ合わせた③にラップをし、
レンジ600wで2分20秒温めたら完成!!
竹串さして、生っぽい場合は10秒程加熱時間を追加して調整して下さいね。



お好みで粉糖かけたり
はちみつかけて召し上がれ〜(〃艸〃)


あたしは側面を切り落として
8等分にカット。
粉糖パラパラしてミントを添えましたよ〜

皿に盛ったら華やかに(〃艸〃)



 
保存容器&レンジで
チャチャっと作れる簡単おやつ!!
よかったらおためしを〜




 
 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

 

【2019年2月28日に発売】

おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩




 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511