本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
【クッキーレシピのまとめ】の中にも入ってて、そん時に、このレシピに対しての質問を頂きましてね。
あたしも再度作ってみよ!!っと、
久しぶりに作ったわけですが、自分のレシピやのに、見辛ッΣ(*゚д゚艸)
そして分かり辛ッΣ(*゚д゚艸)
っと、なったわけでして💦
(投稿しといてアレですがw
だでね、ほんの少しだけ改良してレシピも分かりやすく&作りやすくしてみたのでよかったら参考にしてみて下さい(〃艸〃)
(以前よりはマシになったかとw
因みに元のレシピはこちら⬇️
基本的な工程は変わらないので
ポイントのみ記載しておきますね(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】10枚位
・薄力粉 60g〜
・バター 20g
・砂糖 20g
・レモン汁 大さじ2
【作り方】
1️⃣
溶かしたバターの中に、レモン汁、砂糖を入れて混ぜたら薄力粉を加えて生地をまとめる。
*生地は緩めですが、あまりにもベチャベチャでまとまらない場合はほんの少しづつ(小さじ1程づつ)加えて調整を。
細長く俵型にし、(10㎝位)
ラップでくるみ、冷凍庫で生地を休ませる。
(目安は30分〜
耳たぶ位の柔らかさ。
2️⃣
包丁で1㌢位の厚さに切り、クッキングシートを敷いた鉄板の上に置きお好みでグラニュー糖をふりかけ、180度で10分焼いたら完成。
焼き立てよりも、冷めてからの方がガリガリ食感&レモンの香りが味わえますょ~!
*トースター(1000w)で焼く場合は生地をアルミホイルに乗せて8〜10分程。
よくある質問(レシピ検索)➡️
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【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
*品薄状態でご迷惑お掛けしておりましたが、
少しづつ入荷されているので
ぜひチェックしてみて下さい(〃艸〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511