本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
1度はコレが作りたくてね(〃艸〃)
やっぱりチーズとタルトの相性がよくて
写真撮って直ぐにそのままフォークで
パクパクw
作り方は…
タルトは何度も投稿しているレシピ。
チーズケーキは、
生地だけやと材料3つ!!
渋皮煮の甘さと、
トッピングでマロンクリームを使用する
ので生地には砂糖はなしに。
(甘党さんなら、大さじ2程入れて(〃艸〃)
タルトなしでも作れますよ〜(〃艸〃)
【材料】12㎝丸型
・クリームチーズ …… 100g
・栗の渋皮煮 …… 100g位
・卵 …… 1個
・マロンクリームorマロンジャムなど…50g〜
(お好みで茹でor蒸し栗でも◎
*クリームチーズは室温戻し柔らかくしておく。
*卵はわってといておく。
*渋皮煮は小さくカットしておく。
【作り方】
1️⃣
ボウルに柔らかくしたクリームチーズを
入れてクリーム状になるまで混ぜたら
といた卵を加えて混ぜ合わせる。
一気に混ぜてもOKですが、
ダマや分離、失敗を防ぐ為に今回は
いつもより丁寧なレシピに。
2️⃣
①にカットした栗を加えてザックリと
混ぜ合わせる。
3️⃣
タルト生地の中に②の生地を入れて、
180度に余熱したオーブンで30分程
焼いたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
*タルトなしの場合でも焼けます!!
そのまま型に入れて180度の余熱で
25分程焼いて下さいね(〃艸〃)
(栗チーズケーキになりますがw
4️⃣
生地が冷えたらマロンクリームなどを
グルグル〜っと絞ったら完成!!
あたしはトッピングに渋皮煮を半分に
カットしたのを乗せ、チャービルを添え
ましたよ〜(〃艸〃)
カットすると、
ゴロゴロ栗がお目見え(〃艸〃)
チーズと同量の栗を入れてるので
栗好きさんにはたまらんチーズケーキ。
栗の味が楽しめるチーズケーキタルト。
よかったらおためしを〜
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おかげさまで2刷重版しました!!
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