本日も訪問ありがとうございます。




そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


自画自賛レシピ出来たー!!
(どぉどぉ?映えてる?w

先日投稿したタルト生地に中身を入れて、
ショコラチーズケーキタルトが完成!!
(ネーミング長ッw

中身自体は、順番に混ぜるだけなんで、
10分もあれば作業完了!!
あとは冷蔵庫で冷やし固めるだけ!!
(勿論、タルトなくても作れますよ〜


トールタルトのおかげで
見た目が豪華に見えるかと(〃艸〃)
だからね、お祝いの時とか
メッチャオススメ!!
それにコレ出されたら、
褒められるの確定やわ❤️
(っと、ハードル上げるw  褒められんかったら
カタジケナイw


……………………………………………

【材料】12㎝丸型分

・クリームチーズ …… 200g
・板チョコレート(ビター)… 1枚(50g)
・牛乳 …… 50ml
・粉ゼラチン …… 5g
・水(ゼラチン溶かす用)…… 大さじ2



【作り方】

トールタルトの作り方はこちら➡️

1️⃣

材料はコレだけです。

・クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。




2️⃣
耐熱皿に板チョコレートを砕いて入れ、
ラップをしてレンジ600wで1分10秒程
温める。
取り出して溶かすように混ぜたら、
柔らかくしたクリームチーズを加えて
なめらかになるまで混ぜ合わせる。



3️⃣
②の中へ牛乳を入れてよく混ぜる。
*牛乳は冷たいと混ざりにくいので、使用する10分程
前に冷蔵庫から出しておくのがオススメ。




4️⃣

水の中にゼラチンを振り入れ、レンジ

600wで20秒程温め、ダマなく溶かしたら

③に加えて、よく混ぜ合わせる。





5️⃣
タルト生地にゆっくり流し入れて、
冷蔵庫で冷やし固める。

タルトやなくても、勿論ケーキ型に
流し入れてもOK


メッチャギリギリ〜w
冷蔵庫まで運ぶ時、
超絶そろ〜りそろ〜りw


お好みで純ココアパウダーや粉糖を
パラパラ〜っとして召し上がれ〜

ちなみにカットする際、
崩れないかヒヤヒヤもんやった〜w


なめらかなチョコチーズとサクサクタルト
の相性がたまらん❤️


タルトがあっても無くても
旨しなショコラレアチーズケーキ。
よかったらおためしを〜







よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️

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