本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
(どぉどぉ?映えてる?w
先日投稿したタルト生地に中身を入れて、
ショコラチーズケーキタルトが完成!!
(ネーミング長ッw
中身自体は、順番に混ぜるだけなんで、
10分もあれば作業完了!!
あとは冷蔵庫で冷やし固めるだけ!!
(勿論、タルトなくても作れますよ〜
トールタルトのおかげで
見た目が豪華に見えるかと(〃艸〃)
だからね、お祝いの時とかに
メッチャオススメ!!
それにコレ出されたら、
褒められるの確定やわ❤️
(っと、ハードル上げるw 褒められんかったら
カタジケナイw
……………………………………………
【材料】12㎝丸型分
・クリームチーズ …… 200g
・板チョコレート(ビター)… 1枚(50g)
・牛乳 …… 50ml
・粉ゼラチン …… 5g
・水(ゼラチン溶かす用)…… 大さじ2
【作り方】
トールタルトの作り方はこちら➡️
1️⃣
材料はコレだけです。
・クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
2️⃣
3️⃣
②の中へ牛乳を入れてよく混ぜる。
*牛乳は冷たいと混ざりにくいので、使用する10分程
前に冷蔵庫から出しておくのがオススメ。
4️⃣
水の中にゼラチンを振り入れ、レンジ
600wで20秒程温め、ダマなく溶かしたら
③に加えて、よく混ぜ合わせる。
お好みで純ココアパウダーや粉糖を
パラパラ〜っとして召し上がれ〜
ちなみにカットする際、
崩れないかヒヤヒヤもんやった〜w
の相性がたまらん❤️
旨しなショコラレアチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
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「ずるいおやつ」が…
レタスクラブニュースで連載させて頂きました。
ダ・ヴィンチニュースで紹介されました。
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511