腸を整えて自己免疫力を上げていこう⤴️
先日仕込んだveganヤンニョン
その時の投稿も併せて観てみてね!👇
植物性の材料だけで造ったとは思えないほどの
旨み💖
聞くところによると
動物性の乳酸菌は腸に届きにくいらしいけど
植物性の乳酸菌は動物性に比べると
届きやすいらしい!!
veganヤンニョンにして
良かった✨✨
そんなヤンニョンで和えて浅漬けで食べる
白菜キムチとトマトキムチを作ったよ♬
トマト潰れて不味そうだけど、とても美味しかったのよ笑笑
一口大にカットした白菜を塩揉みして
水気を切ってヤンニョンと和えた浅漬けキムチ🥬
と
丸のトマトに十字に切れ目を入れて軽く塩を降り
塩が馴染んだところで十字に入れた
切れ目にヤンニョンを詰めて半日置いた
トマトキムチ🍅