お味噌造りには良い季節となりました
バッキーボールと共に浸水させていた
丹波黒豆
米糀、黒糀、ゲランドの塩と共に
仕込み終了〜♬
今回の試作は出来上がり量約1㎏
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
*
*
*
普通の米糀が足らず黒麹も追加してみた!
バッキーボールと一緒に浸水した黒豆は甘〜く蒸しあがったよ❣️
バッキーボールのエネルギーのおかげさま✨✨
今回のお味噌は
塩分濃度15パーセント
糀1.2倍量の中辛口で仕込みました
このまま常温で一年熟成させていく〜
2月の中旬以降に
バッキーボールのフラーレンエネルギーを纏わせた自然栽培の蒸し青大豆と
自然栽培イセヒカリ米糀で
出来上がり量約1㎏の中辛口味噌のWS
募集中‼️
大地のエネルギーたっぷりな
身体に優しい材料で作る自分のための手前味噌
自分の常在菌が宿る手で仕込む
正真正銘のMy味噌
腸活に是非お役立てくださいませ😊
WSで作って頂いた約1㎏のお味噌お持ち帰りと
サユリーナの発酵ミニランチプレートお付けして
¥3500〜¥4000
※お豆の金額分かりお知らせします
お陰さまで残席2名さまとなりました
こんな感じで仕込んでもらうよ〜
お申し込みは下記まで👇
yuruyura@gmail.com