おはようございます
今日から5月スタート
雨のスタートです
少し前に
中高のお友達とランチしました
コロナ禍前なので
6年ぶりでした。
4年前と思っていたら
Nちゃんのわんこが亡くなったので
また次回にとなって
コロナだったので6年経ってました。
あー、早いです
でも、会うといつも通りでした。
いつもみんなをまとめてくれる
Dちゃん行きつけのお店でランチを
まずはワインで乾杯
前菜は豚肉とパセリのテリーヌ
とっても美味しいです
メインはみんなお肉です。
牛肉にマッシュされたポテトが
のっていて
こちらもほんと美味しかったです
自家製ケーキもとっても美味しかったなぁ
ランチの後は歩いて
Dちゃんのお家でお茶しました
忙しい中、素敵なお店をとってくれて
おうちでもゆっくりお喋り、
Dちゃん いつもありがとう
胡粉ネイル 水茜(みずあかね)
爪に優しいです。
やっぱり爪がキレイになると
テンション上がりますね
昨日のおやつです
芽吹き屋さんのさくらだんご
パルシステムで注文したもの。
冷凍で届きます。
食べたいときに自然解凍で
解凍したと思えないモチモチで
とっても美味しいです
お茶はSAKURA VERT
サクラ・ヴェール
緑茶に桜の葉をぜいたくにブレンドし
桜の若葉に包まれたような
清らかな香りに仕上げました。
ほのかな塩味がアクセントです。
パパが職場の方からいただきました。
ほのかな塩味が
ほんといいアクセントになってます
少し前から雨が強く降ってきました
朝起きたときは
ちょっとムシっとしてましたが
少しずつ気温が下がってきてます。
昨日から朝の暖かさにだまされないで
と、天気予報でも言ってましたが
この後、気温は下がっていきそうです。
GW後半は気温が上がりそうなので
今日はオーブンを使おう!
と、昨日から決めてました。
また、マフィンを焼きます
5月スタート
よいひと月になりますように。
みなさま
どうぞよろしくお願いします
今日もよい1日をお過ごしください