おはようございます
ゴールデンウィーク後半
今朝もキレイな青空
いいお天気です。
一昨日は気温が低く
ひんやりだったので
バナナマフィンを焼きました
暑くなるとオーブンを使いたくないので
この日に作ろうと思いました
バナナマフィン
*材料*
ホットケーキミックス・・・ 250g
卵・・・ 1個
豆乳・・・ 60cc
太白ごま油・・・ 50cc
砂糖・・・ 40g
ホットケーキミックスは
よつ葉乳業を使いました。
賞味期限切れ使い切りです💦
ネットで見ると
ホットケーキミックスは200gや150gでしたが
試しにとこの分量で作ってみました。
ワンボウルで混ぜるだけ
簡単です
予熱したオーブン180℃で20分
焼き上がり
外はカリッと
中はふんわりでした
一昨日のおやつに
パパも美味しいと
それから、以前から気になっていた
冷凍苺
こちらも賞味期限切れ😅
晩ごはんの準備をしながら
ジャム作りを
苺ジャム
凍ったままの冷凍苺に
お砂糖をかけて
弱火で煮ました。
仕上がりにレモン汁を🍋
適当です😅
今朝は豆乳グルトと食べました。
苺ジャム美味しかったです
美味しく食べられてよかった
いろいろなものが値上がりして
イヤになるけれど
食材を無駄にしないように
気をつけます
雨上がりの昨日は
ベランダのお掃除をしました。
以前いつも拝見している方のところで
キッチンのたわしを交換するときは
その前にベランダ掃除に使っている
というのを見てから
わたしもそうしています!
ありがとうございます
ベランダキレイになってスッキリしました
ゴールデンウィーク後半も
みなさま
楽しくお過ごしください