今朝もキレイな青空
陽射しがたっぷりです
週末は暑かったですね💦
着るものも
寝具も難しいです😫
今日も予報では26℃
季節はずれの暑さ
体調管理に気をつけましょうね
ホットケーキミックスを
使いたいと思いつつ、、、
なかなかお菓子を作る気力がなく
気がつけば賞味期限切れでした😅
桜マフィン♪
よつ葉乳業のホットケーキミックス
大好きです
*材料*
ホットケーキミックス…200g
卵…1個
砂糖…大さじ4
豆乳…80cc
太白ごま油…80cc
ワンボウルで混ぜるだけ
簡単です
180℃に予熱したオーブンで
12~15分
焼き上がり
新しくしてから
久しぶりにオーブンを使うので
取説を見てしまったり😅
ちょっと時間かかりました。
桜の塩漬けの塩抜きが
少し足りなかったみたいで
ちょっとしょっぱかったです💦
パパはこれくらいあってもいいよと
言ってくれたけど😅
今度はしっかり塩抜きしよう。
作り始めると楽しいので
また焼きたいです
昨日は暑くて
ひんやりスイーツを
こちらも賞味期限切れのジュースを
使って作りました😅
いただき物のジュース
ジュースは飲まないので
ついそのままに。
気をつけよう!
寒天ゼリー
お昼を食べるときに準備して
冷ましてから
冷蔵庫に入れて
3時のおやつに食べました。
粉寒天
混ぜるのも簡単
すぐに固まるのも嬉しいです。
温めたジュースに混ぜるだけ
これも簡単です😆
ジュースの甘みだけで
控えめな甘さで出来上がります。
暑かったので
ひんやりスイーツが美味しかったです
新しい週のスタート
4月も半ばですね。
よい1週間になりますように
ご訪問いただき
いつもありがとうございます
みなさま
今週もよろしくお願いします