昨日で収穫クッキングも終了
たくさんのご参加ありがとうございます😊晴天の中本当に気持ちの良い収穫日和でした!
ジャガイモの新メニュー🥔も
続々と湧いてきてまたしばらくは
キタアカリと一緒に過ごしていきたいなあ
たつみさんのキタアカリ本当に!最高
さて本日のテーマである
こんがりっばっかじゃダメ
そう今や酸化より糖化が私の中の
大きなテーマなのであります!
こんがり焼いたパンやお肉など
これは先日息子が包んでくれた
紫キャベツの餃子🥟!も美味しかった!
そうこんがりは見た目もいいし香ばしくて美味しいのよね〜〜でもね
今朝はふきに煮物
ジャガイモのゴマ煮物
蒸しとり
イカの🦑オイル漬け
キャベツと小松菜の蒸し焼き
がお弁当🍱のおかずでした
忙しいとどうしても焼きものが
多くなりますね
でも意識して煮物や蒸し物を入れてみて
ほしいなと思うゆる和食なのであります