子ども料理キッズハンズ収穫クッキング | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

 
 
かれこれ13年めの収穫クッキング
何度も雨はあったんですが
見事に晴れた笑ハートやった!!
 

 

 

 
 
まあ雨でも子ども達は毎年楽しみにしているので
そのまま泥まみれになるんですけどね
 
 
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こうしてファミリーで大地に触れて
裸足で入るんです
カエルもいるし虫も出てくる(笑)
 
 
でもね・・・コンクリートの世の中で
歩くのも疲れてる現代人
たまにはこうしてさ土に入ろうよ・・・
凄く楽しいから!!
 
 
そして体中の電磁波や余計なものが
全部吹っ飛ぶんだよ笑はあと
 
 
 
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22日は大人だけの収穫だよ!
豆板醤つくります
後はお酒のおつまみ(笑)
 
 
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メニューは毎年微妙に変えてます
今年は非加熱シャキシャキサラダ
昨日50℃洗いの高井先生との
講義で何度で何分が一番ベストなのかを
 
 
 
ゆる和食の講師とで研究済だったので
野菜の旨みも甘味も活かした凄く
美味しいサラダになりましたよはーと
 
 
 
味付けは子どもたちにお任せ
指示待ち症候群にならないよう
考えさせるをテーマに入れ込むのです
 
 
 
楽しかったし・・美味しかった!!
毎年そんな(#^.^#)を見るとマタマタ
元気もらいます!
ありがとうhartございます!