町内環境も大事やけど腸内環境もーと大事やでぇ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

image

 

ゆる和食のキムチ

単なるキムチでしょ??

 

 

 

いいえ全然違います

 

 

えっ何が違う??見た目は同じやん

まあ同じですよ・・・でもね・・・

今日はそんな和っキムチを語りたいと

思います笑

 

image

 

 

 

まず今もの凄い猛威で拡散している

インフル含め全ての細菌から身を守ってくれる強い見方

毎日少しでいいんです

でも特にこの時期からは続けて食べていくとよい

効果がある可能性を秘めています

(食べ過ぎはダメだよ)!

 

 

 

仕込んでからちょうど食べ頃の時がピークに

なる乳酸菌の一種ラクトバチルスは

キムチの発酵がピークになる時一番存在して

あのインフルエンザも0-157さえも怖がることはない

というもの凄い乳酸菌なのであります

 

 

まさに今仕込まなくていつ仕込むん??

スーパーのは添加物のパレード

あのねとねと感は増粘多糖類・・・・

しかも糖質たっぷりだから効果効能は

全然違います

 

 

 

 

downdowndown

ゆる和食のわっわわなきむちはココが違う!

ハート特別なものは一つだけ〈ネットでも購入!)

ハートほぼスーパーで購入できる

ハートニラもいいけどわっきむちはネギを入れるから臭くない

ハートミネラルがたっぷりの塩を使っている

ハート糖質は全くいれていない

ハート一般的な作り方とは全く違う

ハート作るのも簡単だけど食べるのも簡単

ハートすぐにでも食べられるけど長く寝かせて味を楽しめるようになっている

ハート漬け込み時にあるものと分ける事で様々な用途に使える凄さ

ハート飲む前に食べる事で悪酔いなし!

ハート血糖値が上がらない

ハート無添加なのに長持ち!

ハート一般的なよそのキムチ教室とは全然違う

 

 

 

もう名前変えようかな・・・

わっわっわなゆるっ漬けアイラブユー

あかん!名前募集!!

 

 

 

 

そんなこんなキムチがこっそりバレンタインに食べるみそと

漬け込みたいってことで待ってる間に漬け込むよ!

キムチのお土産(700g〜800g〉サービスしまっせはーと

食べるみそ3種をかわいい瓶に詰めてお土産付きの試食付き

の軽食付きやん!はあとサービスしすぎですかなり・・・アイラブユー

申し込みはこちら!!

 

 

 

和っキムチのご感想はこちら!!down

 

 

 

 
その他只今募集中レッスンdown

(3月7日お魚を捌こう!!美味しく食べよう)

残席1でました

宴会付き!持ちこみOK

 

image

3月20日

ベーコン食べ比べなお肉の会も

残席1のみ!!早い者勝ちっ

詳細はここハートハートハート

 

 

ゆる和食ルーなし基本軸
 
image
 
2月20日・・・兵庫県川西(iroあかりにて〉見守り子守り隊がいてくれて安心
3月8・22日・・・芦屋会場にて
ご感想等はこちらハート
 
 
 
 
ゆる和食ジャパンレッスン
3月26/27・・・・広島(内海にて)ジャパン・お肉から作る新刊レッスン
 

image

image

 
 
ゆる和食からのおしらせ
 
ゆる和食4月〜7月試験
ゆる和食講師養成講座スタートです
 
★今はサロンや教室という事は考えていませんが
自分と、家族の為に学びたい・・・
今回の5期生大阪はその様なご希望です
 
 
その方に合わせたものでいいと思います
そんなこんないろいろ感じて聞いてみたい方は!
 
ジャパン体験・試食他講師たちとも話せますよ