ゆる和食のキムチ
単なるキムチでしょ??
いいえ全然違います
えっ何が違う??見た目は同じやん
まあ同じですよ・・・でもね・・・
今日はそんな和っキムチを語りたいと
思います
まず今もの凄い猛威で拡散している
インフル含め全ての細菌から身を守ってくれる強い見方
毎日少しでいいんです
でも特にこの時期からは続けて食べていくとよい
効果がある可能性を秘めています
(食べ過ぎはダメだよ)
仕込んでからちょうど食べ頃の時がピークに
なる乳酸菌の一種ラクトバチルスは
キムチの発酵がピークになる時一番存在して
あのインフルエンザも0-157さえも怖がることはない
というもの凄い乳酸菌なのであります
まさに今仕込まなくていつ仕込むん??
スーパーのは添加物のパレード
あのねとねと感は増粘多糖類・・・・
しかも糖質たっぷりだから効果効能は
全然違います
ゆる和食のわっわわなきむちはココが違う!
特別なものは一つだけ〈ネットでも購入!)
ほぼスーパーで購入できる
ニラもいいけどわっきむちはネギを入れるから臭くない
ミネラルがたっぷりの塩を使っている
糖質は全くいれていない
一般的な作り方とは全く違う
作るのも簡単だけど食べるのも簡単
すぐにでも食べられるけど長く寝かせて味を楽しめるようになっている
漬け込み時にあるものと分ける事で様々な用途に使える凄さ
飲む前に食べる事で悪酔いなし!
血糖値が上がらない
無添加なのに長持ち!
一般的なよそのキムチ教室とは全然違う
もう名前変えようかな・・・
わっわっわなゆるっ漬け
あかん!名前募集!!
そんなこんなキムチがこっそりバレンタインに食べるみそと
漬け込みたいってことで待ってる間に漬け込むよ!
キムチのお土産(700g〜800g〉サービスしまっせ
食べるみそ3種をかわいい瓶に詰めてお土産付きの試食付き
の軽食付きやんサービスしすぎですかなり・・・
その他只今募集中レッスン

(3月7日お魚を捌こう!!美味しく食べよう)
残席1でました
宴会付き!持ちこみOK
3月20日
ベーコン食べ比べなお肉の会も
残席1のみ!!早い者勝ちっ
ゆる和食ルーなし基本軸
2月20日・・・兵庫県川西(iroあかりにて〉見守り子守り隊がいてくれて安心
3月8・22日・・・芦屋会場にて
ご感想等はこちら

ゆる和食ジャパンレッスン
3月26/27・・・・広島(内海にて)ジャパン・お肉から作る新刊レッスン
ゆる和食からのおしらせ
ゆる和食4月〜7月試験
ゆる和食講師養成講座スタートです
★今はサロンや教室という事は考えていませんが
自分と、家族の為に学びたい・・・
今回の5期生大阪はその様なご希望です
その方に合わせたものでいいと思います
そんなこんないろいろ感じて聞いてみたい方は!
ジャパン体験・試食他講師たちとも話せますよ