明けましておめでとうございます

素敵なお正月をお過ごしの事と思います
年末はクリスマス
からキッズなおせち

とブログ
もできない状態で準備に追われておりました

お二人にサポートいただき随分助けられ
ました

ありがとうございます

まこちゃん先生も駆けつけて下さりありがとうございます

皆さんの応援のお陰さまでここまでやってきました
事を改めて感謝申し上げます





それではブログ第一弾はこの1年のゆる和食の抱負を
皆様に宣言からのスタートとさせていただきます
ゆる和食は医療費削減型食育の考えを軸に活動しております



















1・ゆる和食講師を全国に
2年前にスタートした講師養成講座も
次回5期生をお迎え致します
期間は3月もしくは4月〜予定、1月〜2月募集でお心が決まればグループにご招待
無料面談も梅田カフェ☕️にてご希望の方はご予約下さいね😊
5期生からはゆる和食講師として私栗山小夜子が開催しているレッスンを皆様にも
開催出来るようカリキュラムに取り込みます。SNSへの強化サポートやスマホの写真講座、
言葉の伝え方講座など今回から外部講師を絡めた内容にバージョンアップ

今回からは男性講師も大募集
和食総合部門は和食一筋32年の栗山高志が講師となってマンツーマンでご指導
させていただきます。
お教室という意味合いだけでなくお店を開業してみたい方にも十分に対応出来る内容です。
また子ども料理も含めたお料理教室での男性講師は珍しく需要もあると思うからです。
技術に自信のない方はちょっとしたお料理学校に通っていると思っていただければと思います
ゆる和食講師養成講座は他には負けない技能の習得が期待できます
料理講師として恥ずかしくない腕は必要な事です。
技術に座学とゆる和食講師養成講座の内容は少人数制ならではの良さがあり
このような効率の悪いやり方でございます
ですが私の想いはお一人お一人に関わりじっくりとやっていきたいのです。
まずは無料面談にてお会いさせていただきます。ご興味ある方メッセージからどうぞ
すでにご卒業後は
ご自分の状況に合わせて開催をされています。食育はまだまだ進んでいません
あなたが1人立ち上がるだけでどれだけの医療費を削減する事が出来るでしょう
あなたが1人立ち上がるだけで
どれだけの影響があるにでしょう
そう考えると私たちの仕事はもっと重要視されるべきお仕事なんです
自信を持って一緒に前に進んで行ける仲間も出来ます。
ホームページ詳細はこちら

無添加ソーセージの元
無添加練り物の作り方をレクチャーできる人であり
ゆる和食の考え方や手法を伝えられる人として活動していただける方
現在お教室をされている講師向けとしても
レベルアップが期待出来ます⤴️
ホームページ詳細は後日
回数は4時間✖️4回講座を検討
1月中に詳細はアップ予定です
今後ますますの需要が期待されます
無添加練り物塩おでんを再現できるようになります!
3・ゆる和食ジャパン講師養成講座
赤ちゃんと一緒に受講出来る
手に全くつかないオリジナルな生地です
日本人がこれだけパン好きに
なりました。

けれどその食生活や習慣を変えることは容易ではありません
ジャパンは日本人にあった食材に出来るだけ寄り添い製法も
工夫されています

しかも簡単で美味しいが最大の特徴です

こちらの三本柱で今年はゆる和食が更に皆様のお役に
立てますよう励んで参ります
ゆる和食は医療費削減型食育
の考えを軸に活動しております















2月連休予定
10日こども料理教室
11日予定です
ジャパン講師養成講座説明会とプチ体験
お肉マイスター講師養成講座説明試食会
ゆる和食講師養成講座も含めた説明会を開催します
時間 ⏰ 11時〜12時半終了
参加費
1000円

場所
八尾自宅又は近郊の会館にて予定

※他府県のご希望の場合メッセージいただきご相談させて
いただきます
お申し込みお問い合わせはゆる和食ホームページまでどうぞ!