朝からまたビックリなニュースが入り
驚かれた方も多いのではないでしょうか?
毎日穏やかで平和な日々が続きますよう
願うばかりです
さて今朝の娘弁当はやっぱりゴーヤだわっ

またあ
なんて言われそうですが・・・

これが辰巳農園のゴーヤがもう終わり?っと
思っても又々・・・・
ニョキニョキと育ってくれまして・・・
度々の収穫なり

やっぱり美味しい



元気が出ますゴーヤラブ

メニューはゴーヤとミンチの炒め
とりの心臓の塩焼き(弁当入れるか??なんて言われそうだけど・・・
八尾のあま唐辛子の炒め物なりっ
デザートにこれまた八尾のぶどうね

デザートってことで
昨日はお教室にも時折お顔を見せて下さる
お米マイスターでもある稲森たえさんのご自宅
イベントに行ってきたよ
https://ameblo.jp/irodorigohan/
多恵ちゃんのブログだよ!
来月はこちらの会場でルーなし講習会をなんと
2回も開催してくださる事に・・・・
嬉しい限りです
多恵ちゃんにとっては2回の講習会ということは
わたし的にはメニューをガラリと変えたいわねって事で
まだまだ夏真っ盛りの暑さなので1回目は夏メニュー
20日は秋を意識してのメニューとなります・・・
美味しく楽しいお時間をありがとうございます
こちらのメンバーの方も

ほぼルーなし講習会にお越し下さる方がたで先に少しお話できて
よかったです!
こんな風に私が動いた方が早い場合は出張スタイルで開催
していますのでお声がけくださいね

皆さんとのレッスン楽しみにしております





ルーなし講習会はゆる和食でも人気のイベントです
わずか1時間の間にこんなにズラリと
並ぶんですよ



盛りつけも賑やかに・・・
楽しいですよ

ゆる和食の講座を更に皆様にしっていただきたく
9月以降ゆる和食チケットを導入致します
有効期限も結構長い方に設定予定
皆さまに少しでも喜んでいただけるよう
お得にご受講いただけるように頑張りますね・・・
今しばらくお待ちを

ゆる和食をもっともっと皆さんの毎日の
生活に馴染んで楽しんでいただけるよう
これからも励みますので応援宜しくです
ゆる和食は決して窮屈な考え方ではございません
心も体も和む方法と考え方なのです
あれもダメ!これもダメ!
これがいいからこれしか使わない!
身体にいいから食材は絶対これね・・・
お肉はね・・・なんていってたらキリがない
しかも楽しくないし一番はこれかなっ
続かない事は誰もやらない
では
今日も素敵な1日を!
https://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12305402657.html
11月5日(梅田にて予定)第二弾の記念お披露目会をします!
日程開けておいていただけると非常に嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございます