おはようございます。
先日は子ども料理講師養成講座最終試験
でした

お題は高野を使ったメインメニューと
お魚メニュー

この日は3名の方の試験
写真は徳島の朝尾美沙さん
いつも元気いっぱいの頑張りやさん
美沙さんのブログはこちら

美沙さんはなんせ手際が良い
時間内になんと今回4品も仕上げて
くださったんですよ
素晴らしい!!



写真上がキッシュ!なんとこうや豆腐が
ふんだんに使われているのですが・・・・栄養価も
抜群だし見た目凄く綺麗でした

下のミニ巻きはおつまみ??
お酒のアテになるもので個人的に
とっても好きですこういうの
おつまみに出てきたらホント嬉しい
あとお子様の間食提案としても
絶対にいいですね
そしてそして又々おまけな
ひと品がこちら





白玉団子なり
でもね・・・これも単なる白玉じゃ
ないんだな・・・・
もの凄い発想力に脱帽
まあるいハンバーグ風にみえるのは
ぎょぎょっとソーセージ
こちらお作品は次作のゆる和食のすすめに
掲載させていただきたいくらいのもの
だったんです!!
さてこちらの創作メニューは講師養成3期生の
皆さんでまたブラッシュアップして7,8月の
夏休みお試し体験にて同時開催予定
待もなくそれぞれのブログにて皆様に
お届け出来るのではないかと思います
どうぞお楽しみに
