四條畷キッズハンズ プティマカロン! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


講師養成講座!一期生の岩本さん

現在は八尾でネイルサロンをされていますが

4月四條畷にお引越しされます




四條畷でキッズハンズプティマカロン

只今準備中!

皆さん応援よろしくお願い致します音譜




大阪府四條畷市
子ども料理教室キッズハンズ「ぷてぃまかろん」

岩本 由佳さん


ダウン
http://ameblo.jp/petit-macaron-kids/



子どもが好きで、短大卒業後は幼稚園の先生に。

子どもの目線に立って寄り添うお姉さん先生として慕われる。

その後百貨店のエレベーター乗務員として勤務。

プロの接客・言葉遣い・立ち居振る舞いを厳しく指導される。

結婚を機に自分のしたいことを見つめ直し、ネイルの世界に飛び込む。

子育てしながら資格を取りネイリストに。

2011年3月、これまでの職歴を活かした親子ネイルサロン&スクールを開業。

子どもを持つお母様に大好評。

2児の母でもあり、家族の健康のため食について考えるようになる。

そんなとき、ゆる和食研究家・栗山小夜子先生に出会う。

先生の元で学び、2016年5月から子ども料理教室を開設。






普段のブログでたくさんの記事をすでに書き込んで

下さっています!皆さん是非覗いてみてくださいねビックリマーク



http://ameblo.jp/petit-macaron-kids/entry-12137914057.html

講師養成のレポも含めた記事です

http://ameblo.jp/petit-macaron-kids/entry-12134648330.html

初試験は楽しいぞ!

http://ameblo.jp/petit-macaron-kids/entry-12134831677.html

後半レポ!






普段そんなにご自分を主張されないのですが

そんな岩本さんからは真の強さを感じられます

自宅で長年ネイルサロンもされているということも

あってお客様もたくさんお持ちです。





四條畷に移動されてもそんな岩本さんに

たくさんのファンがつくことは想像できちゃいますねラブラブ

常に復習を欠かさず練習を積んでおられる努力が

伺えます!お会いするたびに皆さんの心意気が

伝わり私も俄然やる気がみなぎります。






ルーなしカレーから始める
「ゆる和食」のすすめ/マガジンランド
¥1,350
Amazon.co.jp 栗山小夜子のHPはこちら

 

●ゆる和食!お味噌講習会は → お味噌料理も一緒に学べます
味噌チーズ風フォンデュ他、メニューを選べます!!



ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室 FREE
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちら