3月21日は滋賀県栗東にてキッズハンズ開催!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


子ども料理キッズハンズ講師養成講座の

皆さんも2ヶ月目に入りました音譜




今回ご参加の皆さんの中で

一番遠くからご参加の高田さん

高田さんは自身のアレルギーにも

幼き頃から大変な苦労をされてきました

その体験をもとに沢山の気づきと

学びがあったことでしょう!



http://ameblo.jp/karakara-pooh/entry-12129978666.html





私も同じくですが誰しも自分自信本当に
困った時変わることができました
食生活や経皮毒も含めて




今までの習慣を変えようと
いうきっかけになりました。
勿論!高田さんは自分自信のご経験は
大変だったと想像できます・・・






でもそのことを決して
無駄な意味のないことではなく
人様のお役にたつことに向ければ
いいと私はそう思うのです






毎日の食事で体は作られてる
このなんとも当たり前のことを
思い食べていくだけ・・





血となり・・・肉となり・・・
人の性格までも作っちゃうんですからね
皆様と滋賀県栗東でお会いできます事
楽しみにしています!!




image

3月21日(祝)滋賀栗東にて  


ゆる和食研究家 栗山小夜子先生をお招きして

子ども料理教室を開催しますリラックマ

お野菜がこんなに手軽にたくさん食べられるなんてえ゛!

そして、自分の手で作ることは、美味しい、楽しい

子どもにお料理、させてあげたいと思いつつ、
なかなかできなかったりしませんか?

日々忙しいお母さん、いろいろ都合がありますものね。。

キッズハンズは、そんな思いも、解消していきます!

お料理から学ぶこと、たくさんあるのです。


どんな手順で?  切り方は?
手先や、頭、フルに使っていきます。


この野菜、なぁに?  どんな味?
苦手なものも、克服のチャンス!


先生の手にかかれば、お野菜たちも、簡単おいしく、大変身です!!
ぜひ、体験してください!!


自分で作ったお料理を、心をこめていただく・・
食べ物への思いが変わり、お料理が、体にしみ込んでいくのです。。。

私も、先生に付いて勉強しながら、キッズハンズ開講に向けて、準備中ですリラックマ


皆さまとお会いできますこと、楽しみにしております四つ葉


【午前の部】 10:30~12:30
      

     豚まんと焼き小籠包
      もちもち米粉生地に安心安全なミンチのあん、お野菜をたっぷり詰めます!

【午後の部】 13:30~15:30

      ルーなしカレーとベジおからスコーン
       ルーを使わずに!お野菜たっぷりなカレーとヘルシースコーン 


【場所】    滋賀県栗東市自宅にて JR栗東駅より徒歩10分位
       参加者さまには、おってお知らせ致します。

【参加費】   子ども 3000円  親子4000円  兄弟二人5000円

【申し込み】   hiroko.rio.rika@gmail.com  髙田 裕子 まで









¥1,350
Amazon.co.jp 栗山小夜子のHPはこちら

参加費などの詳細も見れます !!
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちら