たくさんのメッセージありがとうございます。 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

昨日から出版のお知らせを通してたくさんの方々からの

応援メッセージありがとうございます!




本当に嬉しいですラブラブこうして多くの方々にゆる和食を

応戦いただけていることに心から感謝申し上げます

皆さまありがとうございます





さて今多くの食の情報が氾濫していますね

何を信じていいのかわからない・・

何から行動したらいいのかわからない・・・

何か行動はしたいけれど・・・・

何から始めたらいいんでしょう・・






このような疑問や質問を

多く聞きます・・・





確かに検索すると何でも情報は

出てきますねニコニコかたや・・・

お肉を食べ過ぎたら血管系の病気になる

こちらを開けばタンパク質は今はたっぷり・・・

卵も一日2~3個食べて良い等・・・






どっちを信じたらいいの??

確かに・・・どちらも間違いでもなく

どちらかが絶対に正しいわけでもないのです・・・

私の今の答えはその人の体がある限り・・・

全て違うってことなんです・・・






タイプがあるということです

簡単な基準としては消化する力があるのか

ないのか・・・

代謝がうまくいっているのかってことです





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なぜこんなに手足が冷えているのか・・・

なぜよく頭痛がおこるのか・・

食べても食べても太れない・・・・

何も食べてないのに太ってしまうもそう・・






みんな同じように食べたはずなのに

部品に変わる箇所や修復の機能だって

違うでしょ・・・






食の結果は一日にしてならず

食べたものは二ヶ月・・・

三ヶ月の後の体を作ります







たかが食・・されど食・・・

今日もお邪魔したお宅で改めてそんな

食のお話しをしていました・・・








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さてゆる和食では日本人のお馴染みの

行事のクリスマスにだって楽しく転換します





私も普段はクリームまでは塗りませんよ

でもこの時期だけは子どもたちと楽しむんです音譜






甘いもの・・おやつは一切与えない・・・

もの心つくまでは私もこどもたちに出来る限り

甘いものは教えませんでした・・・・・







でもお誕生日や特別な時には

一緒に手作りを楽しみましたよ

今でもそうです・・・

たまのハレの日のケーキだから

特別美味しいわけ




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作るときには

たまごもお砂糖も・・・

粉にも出来るだけこだわって作りますよ





うちのケーキはとにかく簡単です

お茶のいらないケーキです・・・

土台はたった1分で作れちゃうクッキー

だれでも作れるように伝授しますよ!!





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スポンジはどこまで混ぜるかを徹底的に伝授
ご家庭ではこの美味しいスポンジさえ焼ければ
いいんじゃないでしょうか・・・






よくスーパーで見かけるパンのコーナーにある
クリームの入ったあの某メーーのロールケーキ・・・
あのふわふわすぎる怖い生地の中に
クリームにどれだけ危険なもんが入っているかを
考えると作らずにはいられないわけですね




詳しくはダウンのトランス脂肪酸や添加物の
記事の中にも書いてあります






そんな私も・・・

たんとこのようなものを食べ続けてきました
気が付けば冷え性に便秘にとあらゆる症状が
ありました・・・
知らないということはほんま怖いことです・・・





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自分で作ると一体どれだけのお砂糖が必要なのか・・
何を含むのかがよく理解出来る事でしょう・・・




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