おみそをつくるだけじゃ勿体ない! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



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おみそ皆さん音譜作られますか
そして使われますか??

どの程度お召し上がりになられますか??





おみそ汁しか使わないからおみそが減りません・・・
そんな・・・勿体ないです





そして今の時代背景からしてもお味噌を
もっともっと摂取していくべきなのですよ
おみそを作ることはそれほど難しいことは
ありません・・・





なので音譜うちの教室ではおみその使い方を
ご紹介しておりますラブラブ



こちらは乳製品を使わない
おみそのフォンデュ

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みそジャパンコース!



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                   米粉かスペルト小麦のジャパンベースに

                 


           おみそベースの豆乳ソースがチーズ変わりです音譜八尾の地場野菜も

           たっぷりと使います音譜




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こちらは豆麹です(赤味噌になります)




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お野菜ばっかりおみそメニュー(2~3品)



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ルーなしカレー+お野菜メニューセット!

見ためは洋風!だけどその中身は和食ですニコニコ



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NEW●11日・・・お味噌講習会+ハム講習会NEW

●23日・・・お味噌講習会+甘酒講習会NEW


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