学歴よりも腸歴!? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

学歴も大切だけど・・・

息子の嫁を選ぶなら食歴も大事だし・・・



でももーと聞きたくて大切なのは

腸歴です



こんばんはニコニコゆる和食の栗山です。

さていきなりですが問題です

世界一うんちのかさが多い国はどこでしょう?








正解はメキシコでした音譜

豆や芋から食物繊維をしっかり摂取し一日400gはあるとか・・・




ちなみに日本は100g程らしく・・・・

昔に比べて腸内環境が劣悪になってきているんでしょうね

まごはやさしいで自然にバランスのいい食は整います





ちなみに自殺とうんちの量も比例しているのです

腸内環境が整っているという事は

幸せホルモン(セレトニン)が沢山生産しているのです





私たちももっと腸内環境を整えて

日本の子ども達を元気にしましょう

そんなこんなの腸ネタは4月のセミナーで!


             ダウン


4月23日ゆる和食セミナー
3月に自身が行ったファスティングの
体験もお話し致します!

ゆる和食を見方につけて健康で
元気に過ごす腸(ちょー)お役立ち情報満載!
詳細は後ほど・・


3月25日ちょっと美味しい親子セミナー開催
詳細はこちら 音譜残席1!


image

 
ゆる和食とはお雑煮誰でもがやる気がおこる今時和食の簡単調理と考え方です右矢印チェック


お問い合わせお申し込みはコチら

http://www.yuruwasyoku.com/



ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室
こちらで教室のスケジュールが見れます!!