子どもとの食事の時間は大切です | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日はすっかりポカポカ陽気!もう春です

そしてデドックスの春チューリップピンク寒暖の差で自律神経も

乱れがちです

皆さん体調いかがですか??

誰でもすぐに再現したくなる

ゆる和食の栗山ですニコニコ




私週末滋賀県にてファスティング合宿に参加

してきました

人間の身体もたまにはこうして内臓を休ませて

あげないとくたびれてしまいます。




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但し成長期の子どもたちには
まごはやさしいこが基本



何をどれくらい食べているのかは
把握しておく必要はあります。


そこに難しい栄養素のお話しは
必要ないと思っています



こうしてとびっきりの笑顔で喋りながら
楽しく食べる食事は最高なのです
食事中に絶対してはいけない事だけを
心掛けてくださいね音譜

ダウン

音譜小言を言わない
音譜気になる事があっても注意はあとで
音譜何を食べさせるよりも誰と食べるかが大切
音譜喋りながら楽しく食べる
音譜テレビはなし




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食事をしながら子ども達って
自分の想いの内を話したりしませんか?





あのね・・今日ねこんなことがあったんだ
あのね・・・
あのね・・・って




ちゃんと受け止められるように
食時中はなるべくテレビを消して
食べることに向き合いませんかはてなマーク




食って人を和ませるんですよね
ホッとするんです





4月23日ゆる和食セミナー
3月に自身が行ったファスティングの
体験での情報はここだけです


ゆる和食を見方につけて健康で
元気に過ごす腸(ちょー)お役立ち情報満載!
詳細は後ほど・・


3月25日ちょっと美味しい親子セミナー開催
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ゆる和食とはお雑煮誰でもがやる気がおこる今時和食の簡単調理と考え方です右矢印チェック



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