なんでこんなにじっとしていられないの? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

こんばんはニコニコ今日は一日雨でしたね

急に冷え込んだり、温書くなったりとこれから

春に向けて自律神経も乱れがちに・・・




春には今までと違ったことや

新しいことをはじめたくなったりワクワク感が増しますね




その嬉しい気持ちが出てくる分

身体も冬に溜め込んだ老廃物や油が一気にとけだし

症状が現れやすい時期でもあるんです・・・





例えば春=張るや血が騒ぐなんて言いますけれど

筋肉や筋のトラブルがでてくる時期なんです

我が家の野球をしている息子が決まって

何か言い出すのもいつもこの時期なんです




皆さんはいかがですか??

そんな春の特徴や過ごし方は3月25日と4月23日の

セミナーの中でも詳しくお話しをさせて頂きます!!






image





image



さて先日~体験の方がお越しくださっています
やはり春って新しいことはじめたくなるんでしょうね



得意げ朝食は和食が良いときいて今まで何もかんがえていませんでしたが
早速出来る事からはじめてみたいと思いました。
5年・10年後にこどもの身体を考えると先生のお話しで
はっと目が覚めた感じでした。(kさん)






ニコニコ食べることがいかに大切であるかを説明して頂き
改めて大切さを痛感しました。
朝食は大体がぱんでしたので早速先生のご提案の
お手軽なゆる和食を取り入れたいと思いました。(Iさん)





ニコニコ子どもが普段から落ち着きがなくて困っていました
先生のお話しを聞きもしかしたら食事を変える事で何かが
変わるのかもしれないと希望が持てました
出来ない事があると手が付けられないほど暴れたりするので
お砂糖のお話しも切実です。(Mさん)





そんな何で!!の疑問もこのセミナーを聞けば謎が解けるかもしれません・・・

春休み!お子様と学んでみませんかはてなマーク





3月25日春休み特別企画音譜

食情報が親子で学べちゃう
ちょっと美味しい親子セミナー開催

image