新名先生のセミナーの後は今週!金曜日に開催する
お味噌なお茶会の会場探しに天王寺に散策

なにそれお味噌なお茶会ってなにするの
って
こんなことしますiPadもって
プチプチのセミナーしますっ
これであなたもお味噌の雑学者になれるかもよ
お味噌の事だけじゃなく
いろんな食のお話下入ります
お味噌を使った使い方メニューのご紹介も
含みます!
まあお教室にお越しになれない方も含めて
まずは発酵食品のおみそってなんぞや
思います。プチセミナー終了後
どうぞ私からいろんな話題を引き出してくださいね
その場を作りだすのは
皆さんなんですからね
今回はほんの気持ちですがミニチュアのお味噌のプレゼント付きです!
今の所お子様はいらっしゃいません
もしご一緒にならっれる場合はご連絡
下さいませね
それでは皆様とたのしく学ぶ
時間となります事、
楽しみにしていますね
※お味噌作りは出張も行っております
1時間圏内でしたら伺います
お気軽にお問い合わせくださいませ
さて!場所ですが
11時半前集合です!
只今!残席2
一緒にランチ食べて発酵食品や食育の
雑学をご一緒に楽しみながら学びましょう!
お味噌なお茶会と1・2月その他の募集!
場所・天王寺予定
時間・11時半~13時過ぎ
お味噌なプチセミナーのお土産付きで2000en(ランチ代金は実費)
その他只今募集中の企画はこちら→https://cookingschool.jp/school/kizuhannzu/lesson
ゆる和食とは
日本人に馴染んだ食文化を否定するものではなく
日本人の為に誰もが作りやすく、日本人の体に合う食材で作りやすく
考案した調理方法と考え方です。