甘酒講習会が引き続き人気です
追加講習会ができましたので皆様にお知らせ致します!
ご都合あいましたら是非どうぞ!!
こちらは前回の親子様のご様子・
甘酒の試食どれもお気に召して
おかわり!!頂戴の嵐
だったんです

それでも大量に頂くものではありませんので
二杯でお預け・・・です

いくらご飯の甘味とて・・・
赤ちゃんでも薄めてあげる事をおすすめ致します

(甘味はお腹の中から覚えていますので・・・)
漬け込みの一部です!この日は・・・

胸肉のイタリアン風
和風醤油ベース
塩麹と甘酒の組み合わせ

こうして漬け込む事でどうなるのか
甘酒効果をみて頂きます
たった一晩でこのお味
胸肉は通常

パサパサしているイメージですね
漬け込む事でどんな風に変化していくのかを
お召し上り頂ければわかりますよ^^
麹は米麹・玄米麹
甘酒は最初は甘いんだけど
だんだんあま酸っぱく味の
変化があるのです
最後は酵母にも

なっちゃうんですよ
凄いですよね
生きものだから変化していくんです


今月のランチは

わかめとしらすの酢の物
オクラの甘味噌ソース
胸肉3種漬け焼き
セロリの麹つけ
大根のべったら漬け
オクラのアボガドマヨネーズ
地場野菜いろいろ・・・
わかめとしらすの酢の物
和ーグルト
★多少の変更はございます!
焼き菓子もご希望の方はその旨
お申し付けくださいね
中でも玄米麹で作るべったらは最高!!
これ大絶賛
絶対作ります!ってね
たれはこんな感じ!!
焼肉のたれ風!
アボガドマヨネーズ!ノンオイル
お味噌のソースなど等・・・
お砂糖を一切使わないで
これだけのボリュームのソースでお料理のバリエーションが
広がります


焼肉のたれ風も最高に美味しいし
でも甘さはご飯だし、罪悪感がないですね
リピ間違いなし!!
うめ甘酒も美味しいですし
今度はお味噌も絶対作ってみたいです
和ーグルトも朝に皆に出してあげたいです
久しぶりにちゃんとしたお昼を頂きました
次回の甘酒講習会は
17日
★10時半~残席2
★13時~残席1
ご興味あるかたはメッセージお待ちしていますね

