最後まで楽しめる甘酒は凄い | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{3AC7F33A-83CC-4BDE-B4C5-D6654C9357DC:01}



おはようございます音譜誰でも必ずやる気がする
お料理教室  ゆる和食の栗山です




昨日もとってもかわいいお客様
とご一緒に甘酒講習会でしたニコニコ
ママとご一緒に手をいれて甘酒作りから
スタートです



まずは・・・

甘酒とは何?
甘酒の効能
甘酒がなぜ身体にいいのか・・・
など等の講義もしっかりと
お話し致します




{2D2559E8-4A4F-4BB9-B7A7-8F418598108B:01}






{A85B6DEE-BD08-4D9E-B452-1B35CFF5852D:01}



新鮮なお野菜は朝に地場野菜を調達して
きたのでまずはナスのレクチャーから
ナスって油を凄く吸うでしょ
最終のお料理がギトギトベタベタなんて




凄く嫌ですよね音譜そんな時は
手にお塩をなじませて
手でなすを掴むように馴染ませてから炒めると本当に
油の量って違ってくるのですメモ
これポイントです





{04348EC0-2CB2-4369-853D-84167287375C:01}



ほんの細かい事なんですが
お料理の仕上がりが違うんですよね
マクロビ等ほかいろいろお勉強してきました





今まで常識と思っていた情報も
実は古い知識だったり・・・
学び続けるって大切ですね




常に栄養情報も日進月歩・・・・
思い込みをはずしていかないと
新しい情報ははいってきませんしねニコニコ







{569DF51F-D5B0-4239-B11A-871616510D79:01}




このところ私は大根のべったら漬けにはまってます。
お腹の調子もとってもいいですよニコニコ




{B53CF896-B291-47F5-B233-13F4F3652C24:01}






皆さんのご感想です


ダウン


ニコニコとっても面白い講習会でした
  作り方も使い方も簡単でわかりやすかったです
  ソースのあれんじができそうでヒントもいっぱい
  頂きました。
  ありがとうございます。





ニコニコこんなにいろんな使い方があるなんてびっくり感動です
  甘酒が最後の最後まで使える事を聞いてムダもないし
  甘酒って凄いんですね
  どれも美味しかったけどアボガドマヨネーズは絶品でした
  ありがとうございます。





ニコニコ甘酒で作るアボガドマヨネーズに感動!
  チキン竜田風が簡単にできるなんて我が家の定番に
  なりそうです
  お野菜を久しぶりにたっぷり食べました
  ほんとにどれも美味しかったです
  御馳走様でした




9月の空き日程
お教室の詳細はホームページからお願い致します。



日本のお母ちゃん応援します!
ゆる和食の栗山でしたラブラブ