おはようございます
夏休みも折り返しを過ぎました
もー早く学校始まらないかなあ・・・
そんな声もちらほら(笑)
キッズハンズも夏休みは変則なレッスンです
空き日程にこれ!やってみたい!と
リクエストが入ることもあればいろいろです![]()
先日もブログで見られてからとっても気になってて・・・
とリクエストレッスンでした![]()
ルーを使わない陰陽重ね煮和カレー![]()
これ大人も含めて大好評です
なんせお野菜がふんだんに頂けてしまいます
しかも簡単!美味しい!言うことなし!
お鍋のなかで自然界とは逆さまに並べられた
お野菜がとても素晴らしく融合します
自然の原理原則って本当に素晴らしいです![]()
我が家も、もっぱらこちらの和っカレー!
ルーなし生活をすると
頭がすっきりする
食べ過ぎても罪悪感がない
が大きな特徴です![]()
今回は夏バージョン
なべ底から今回はセロリ・きのこをベースに
かぼちゃをたっぷりと・・・(これコツです加えますよ
たまねぎ・人参・お豆
季節によって薄揚げやら・・ネギ等
9月の大人のゆる和食レッスンは
秋バージョンのわっカレー!です
お楽しみに・・・
付け合せの青野菜はキャベツのサラダ
千切りの練習です![]()
なかなか楽しいようで
もっと!もっと切りたい![]()
みんなどんどん上達していきます![]()
こどものやりたい時が旬な時なのです
うまく出来てきたら言葉でどんどん
乗せていきます
昨日のレッスンでは
お母さんの前でキャベツの千切り発表会をしました
お母さんもこどもたちの晴れ姿にビデオ撮影です
こどもたちもかなり
ドヤ顔でしたヽ(´▽`)/![]()
一つは鯖風味・・・
もうひとつの鍋はチキンを少し加えてみました
ルーを使わない生活をおすすめしている理由は
和っカレーは春・夏・秋・冬
他ハヤシルーにホワイトシチューと
いろいろなバージョンがあります
大人の和っカレー秋バージョン9月ご予約はこちらです
http://www.yuruwasyoku.com/
じゃぱん-ゆる野菜/





