夏休みの注目はプチパン屋さん! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01




先日のレポートです音譜男子も入って
プチパンハウスに挑戦



まずは試食のプレッツレルの生地作りから・・
この後プチパンハウスに取り掛かる前に仕込まないと・・・




来て早々に
腹減ったあ。。。ヽ(;▽;)ノ!!





photo:02




試食お持ち帰り用は
かぼちゃんのおからスコーン(米粉)
酒種酵母の地場野菜じゃぱんニコニコでした





photo:04





作業中も賑やかに・・・
自分たちでどんどん進めていきます
今回男の子達でしたのでちょっと早いんですが
ハロウインの感じでチョイスしてみましたニコニコ





photo:03



こどもたちの想像のまま
空想の世界感が広がりますニコニコ



この自由にの発想で戸惑う方も多いんですけどね・・・
あくまでも自由に想像して頂きますっ



photo:05






約3時間かかりましたが

いい対策が完成しましたよ



2階つけたけどどないして持っていくはてなマーク!!






photo:06






photo:07



女子お二人はお揃いの感じで
かわいい路線で行くようです







photo:08






photo:09



お揃いの感じで可愛くラブラブ仕上がりましたね
ありがとうございます





学校で注目度アップ間違いなしですね