皆さんからお喜びの声!嬉しいです! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜今日は少し肌寒い感じニコニコ

気温はこの位が快適に過ごせますね

さてさて・・・



ここのところ毎日お教室が続いていますラブラブ

ほんと有難いことです

皆さんから毎日お慶びのお声頂いてますっ

嬉しいですね

ありがとうございますラブラブ






image



クローバー全て感動ですっ

献立の考え方もお聞きして

前からこのままじゃダメよねって思っていましたが

どうしていいかわからない・・・・

でも今日から考え方の発想を変えてみます。

お野菜だけだと家族から文句が出そうだけど

こちらで教えて頂くお野菜メニューは満足感もあり

来るたびにアイデア!頂いてます。

受けたい講座ばっかりで困りますね

また宜しくお願いします。



ニコニコ

ありがとうございます。

そう私もそうだったんだけど

今日はとんかつとんかつ

今日は生姜焼き豚肉の生姜焼き

とメインの動物性がまずドカンって考えますよね

勿論成長期には多少必要なんですが

私たちは平爪・・・

つまり基本お野菜と穀物でいい感じなんですね

私も実際頭で食べるようになってからあんなに食べていたお肉が

いらなくなったことが事実です。





クローバー甘酒講習会

甘酒は今まで苦手だったんです

でも先生のところで頂いた甘酒はスッキリとしてとても美味しかったことに

驚きました。

しかもソースやドレッシングとお料理にも使えるなんて嬉しいです

直ぐに作りたいです

先生のお料理は簡単すぎて嬉しのと

帰ってからもやる気がする所が嬉しいです。




ニコニコ┐(´∀`)┌ハイハイ

基本皆さんがやる気のするものでないと意味がないと思ってます

ここだけであー美味しかった!

まあそれもいいんですが

勿体ないですよね

私が手間かかるなと感じるものは基本しないですね





クローバー今日は自分のからだにいいことをしてあげたい!って

思いました。こどもや主人の為にも頑張ります

食べる事は生きること

食を大事にすることは生き方も大切にすることだと思います。

というか本当に今日のは全部美味しすぎて感動って

直ぐに真似出来そうなやる気のするお野菜料理をたっぷり教えて頂いて

すっごく勉強になりました

またきます




ニコニコ嬉しいですね

ありがとうございます。そう食べたもので体も心も考え方も全て

かわりますものね

あたり前の事なんだけど人間って何か起こらないと

行動や習慣は変えにくいものですからね

少しづつですが根気よくお話しするのが私のお役目だと思っています

ありがとうございます。ペタしてね