小さなおかずで体に優しいお弁当 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:03 ペタしてね




本日のメニュー

ダウン



お豆腐あげとれんこんの煮物

小松菜のゴマ風味

スナックエンドウの藻塩炒め

カボチャの天ぷら

若ごぼうのおかか煮込み

レンコンととりミンチの炊き込みご飯



お豆腐あげは震災にあわれたメーカーさんの商品です
商品を購入することで応援出来ればとよく購入しています
フワフワの食感がまた癖になる美味しさ



レンコンは佐賀の泥付きレンコン
ここのところ毎日頂きます音譜
お通じもよくなるしおまけにビタミン
Cも豊富です



小松菜は辰巳さんちの新鮮野菜も本当に美味しいのです!




photo:02



今日も元気にいってらっしゃいニコニコ




iPhoneからの投稿