苺酵母最短3日でつくる方法!ポンカンも! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg



旬のいちご酵母をつかって美味しいひきのよい
食パンやスコーンを作ります音譜


じっくり寝かせた天然酵母のスコーンの美味しさといったら

食べないとわからない!本当に味わい深いものなのです









フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg


プルマン又は山形もOK!

苺の粒粒もたまらない・・・




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg




5月3週目あたりまでにお越しくださった方には

きぬさやとスナックエンドウも楽しんで頂きます


ペタしてね


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg



新キャベツは5月後半まで頂けます



レッスンのお昼ごろには辰巳さんが収穫し立てのお野菜を

持ってきてくださいますよ

それも格安で目





5月9~11・17・18・22・23募集です
酵母のレッスン4000円です!
時間は10時~2時頃まで




和みの空間必須メニューです
パンとお味噌受講の方はこちらのパンから
リクエスト下さいませ!ダウン




酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・




酵母をお選び頂いてOKです(天然酵母オンリーは料金がワンレシピで500円アップします
お時間もイーストや白神とはかなり違ってきます
パン・大豆などを使った季節のスプレッドのご紹介・レシピ・ランチ
お土産パン・生地の持ち帰りが必要かもご連絡下さい



また個人に合わせたレベルでのレッスンとなりますので
ご安心を・・・レベルアップがしたい方は
どんどん上達アップ出来るように・・・


また美味しいものを作って楽しむだけもOK!!です



お子様連れで受講可能です
ご遠慮なく




フード・ドクターくりちゃんの食は育!







フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

旬のお野菜を使ったお惣菜も何品かお楽しみいただけますよ音譜






フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!





フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



自家製麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

ベーグルパン

黒糖モチモチロールパン

はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

5穀のプチパン

かぼちゃのメロンパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます







http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


詳しいお問い合わせやご予約はこちらから


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



卵・バター・ショートニングなどは一切使用いたしません



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


モルトのみを使ってお砂糖一切なしのパン
はリキッドと酵母生地をいれた味わい深いお食事パン



徐々に広がる酵母の数かず・・

大切につながなきゃ音譜