旬のいちご酵母をつかって美味しいひきのよい
食パンやスコーンを作ります

じっくり寝かせた天然酵母のスコーンの美味しさといったら
食べないとわからない!本当に味わい深いものなのです
プルマン又は山形もOK!
苺の粒粒もたまらない・・・
新キャベツは5月後半まで頂けます
レッスンのお昼ごろには辰巳さんが収穫し立てのお野菜を
持ってきてくださいますよ
それも格安で

5月9~11・17・18・22・23募集です
酵母のレッスン4000円です!
時間は10時~2時頃まで
和みの空間必須メニューです
パンとお味噌受講の方はこちらのパンから
リクエスト下さいませ!

酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・
酵母をお選び頂いてOKです(天然酵母オンリーは料金がワンレシピで500円アップします
お時間もイーストや白神とはかなり違ってきます
パン・大豆などを使った季節のスプレッドのご紹介・レシピ・ランチ
お土産パン・生地の持ち帰りが必要かもご連絡下さい
また個人に合わせたレベルでのレッスンとなりますので
ご安心を・・・レベルアップがしたい方は
どんどん上達
出来るように・・・

また美味しいものを作って楽しむだけもOK
です

お子様連れで受講可能です
ご遠慮なく
自家製麦味噌食パン・米味噌食パン
基本湯だね食パン(旬バージョン)
おむすびパン
ベーグルパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉の蒸しあんぱん
豆乳クリームパン
5穀のプチパン
かぼちゃのメロンパン
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm
詳しいお問い合わせやご予約はこちらから
8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです
卵・バター・ショートニングなどは一切使用いたしません
モルトのみを使ってお砂糖一切なしのパン
はリキッドと酵母生地をいれた味わい深いお食事パン
徐々に広がる酵母の数かず・・
大切につながなきゃ
