赤ちゃんづれもOKの食育型パン教室です! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

和みの空間必須メニューです
パンとお味噌受講の方はこちらのパンから
リクエスト下さいませ!ダウン


酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・


酵母をお選び頂いてOKです(天然酵母オンリーは料金が1種類につき500円アップします
お時間もイーストや白神とはかなり違ってきます

パン・大豆などを使った季節のジャパヌールのご紹介・レシピ・ランチ
お土産パン〔8個)はございます!・生地の持ち帰りが必要かもご連絡下さい


また個人に合わせたレベルでのレッスンとなりますので
ご安心を・・・レベルアップがしたい方は
どんどん上達アップ出来るように・・・


また美味しいものを作って楽しむだけもOK!!です

また食育に力をいれていますのでパンだけでなく
様々な知識も学べます



私自身もプロの講師について勉強し続けておりますので
皆様に少しでもお役に立てるよう頑張りますね!


お子様連れでも受講可能です
ご遠慮なく






お時間/10時~1時半ごろまで・・・・又は2時~5時ごりまで




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


                         お野菜は勿論ここ

                                   ダウン
フード・ドクターくりちゃんの食は育!






フード・ドクターくりちゃんの食は育!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!



旬のお野菜を使ったお惣菜も何品かお楽しみいただけますよ音譜




フード・ドクターくりちゃんの食は育!























器は全て主人のオリジナルな器でお楽しみ頂きます!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!







フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

黒胡麻ベーグル〔白味噌うわかけ)


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

米味噌・麦味噌など・・・

フード・ドクターくりちゃんの食は育!





フード・ドクターくりちゃんの食は育!



自家製麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

ベーグルパン

黒糖モチモチロールパン

はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

5穀のプチパン

かぼちゃのメロンパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます



       価格は白神オンリーレッスン・・・・3400円〔メインパン・おまけのお楽しみパンかお料理)

       今月の天然酵母レッスン・・4000~4500円

            (メインパン・おまけのパンor料理orスコーンンもOK)


             5名様のグループ~特別割り引き価格が適用されます!



酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・今月のおすすめ酵母があります(リキッド・中種法)等
(みかん・イチジク・ゆず)

                    どちらも今月のジャパヌール付き〔レシピつき)・試食にも味噌が付きます!!





フード・ドクターくりちゃんの食は育! フード・ドクターくりちゃんの食は育!          








http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


詳しいお問い合わせやご予約はこちらから


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

9メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです


卵・バター・ショートニングなどは一切使用いたしません