和みの空間必須メニューです
パンとお味噌受講の方はこちらのパンから
リクエスト下さいませ!

酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・
酵母をお選び頂いてOKです(天然酵母オンリーは料金が1種類につき500円アップします
お時間もイーストや白神とはかなり違ってきます
パン・大豆などを使った季節のジャパヌールのご紹介・レシピ・ランチ
お土産パン〔8個)はございます!・生地の持ち帰りが必要かもご連絡下さい
また個人に合わせたレベルでのレッスンとなりますので
ご安心を・・・レベルアップがしたい方は
どんどん上達
出来るように・・・

また美味しいものを作って楽しむだけもOK
です

また食育に力をいれていますのでパンだけでなく
様々な知識も学べます
私自身もプロの講師について勉強し続けておりますので
皆様に少しでもお役に立てるよう頑張りますね!
お子様連れでも受講可能です
ご遠慮なく
お時間/10時~1時半ごろまで・・・・又は2時~5時ごりまで
お野菜は勿論ここ

旬のお野菜を使ったお惣菜も何品かお楽しみいただけますよ

自家製麦味噌食パン・米味噌食パン
基本湯だね食パン(旬バージョン)
おむすびパン
ベーグルパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉の蒸しあんぱん
豆乳クリームパン
5穀のプチパン
かぼちゃのメロンパン
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
価格は白神オンリーレッスン・・・・3400円〔メインパン・おまけのお楽しみパンかお料理)
今月の天然酵母レッスン・・4000~4500円
(メインパン・おまけのパンor料理orスコーンンもOK)
5名様のグループ~特別割り引き価格が適用されます!
酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・今月のおすすめ酵母があります(リキッド・中種法)等
(みかん・イチジク・ゆず)
どちらも今月のジャパヌール付き〔レシピつき)・試食にも味噌が付きます
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm
詳しいお問い合わせやご予約はこちらから
9メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです
卵・バター・ショートニングなどは一切使用いたしません