今日は寒い中、学校が終わってからお越し頂きました
嬉しいです!ありがとうございます

白味噌作りと並行して天然酵母のパンご受講くださいました

黒糖もっちりロールと黒胡麻ペーストのパン
くるみちゃんはお家でもお料理を積極的にされていて本当に
凄腕をお持ちなのですよ

やはりこうなるにもお母さんの協力なくしては
ありえません
先日もタニタ食堂のレシピを聞きかじってきたのを

見よう見まねで作ってくれたらしく素晴らしいですよね
いつもお母さんもまめにこんなの作りましたって
写メールを下さったりと
将来有望株


そして早速デビューしちゃいました
はじめましてのジャパヌール
なんじゃそらって
ジャパンとぱんにぬるのぬるを掛け合わせた

ネーミングなのでこのようなお料理はございません
注意


和みの空間のオリジナルに展開していきますので宜しくお願いします



本日の試食は別で焼いておきましたものを
ご用意しました

玄米パン
みかん酵母の食パン
リキッドの完全天然酵母のカンパーニュー
もっちりロールのオイル抜き
など等・・・・
試作でやいてみた玄米粉をつかったパンはとってもモチモチして
いい感じ・・・

自家製の白みそと頂くと相性も抜群

この白味噌は短期間でつくれてしかも減塩なので
今の時代にはあってるのかもね
