お家で作るならこんな生地のパンがおすすめ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


通常日数がかかるレーズン酵母もこれたったの4日でいきなりレーズン酵母にしてみました

ふんわり!ふかふか・オーガニックレーズンが楽しめる一品です




粉・黒糖・塩・レーズン酵母・グレープシードオイルを少し・オーガニックレーズンのみ・・・」




ペタしてね




本日の試食パンのひとつです

これからご近所さんのクラスがはじまります

今日は収穫したキタアカリのマッシュ入りの生地を練習します




ノンオイルだからマッシュでふんわり感をカバーします





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


トマト酵母のワッフルに・・・キャベツのシンプルサラダと

喜んでいただけると嬉しいです