おはようございます
なぜ食育なんかうたっててパンなの??ってね
私は決してパンがいいから毎日食べましょうねと申し上げたいわけではございません
反対の
パンを教えててこんなこと言うのあれなんですが
パンは週末、時々のお楽しみにしましょうねって申し上げます
実際我が家のこどもたちは絶対朝にパンは食べないし欲しがりません
なぜならパンはおやつだよって教えたからです
パンの中には大量の隠れ砂糖・隠れ油が入っています
メーカーにしてみれば大量の粗悪な油分を入れるとまず
日持ちがします
生地が柔らかくなります
保存料の役割も果たします
見た目もふっくら!さわって柔らかく
勿論流通の面等でそうもいっていられないのが現実でしょうか・・・
柔らかくふにゃふにゃのパンしか知らないで育ってしまったならハードな本当に美味しいパン等
食べなくなってしまいます
だったら安全で簡単な生地作りが出来るお母さんを育てようじゃありませんか

というコンセプトでやっています
陳列ケースに卵入り・カスタードクリーム入りのパンがならんでいて腐らないパン
そんなパンを自分の子どもに食べさせたいですか?
一度ご家庭でクリームパンを作ってみましょう
一体どんな風に劣化していくものなのかを目でみて判断するのもいいかも知れません