おっぱい中のママが食べていいもの駄目なもの・・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜昨日の大雨で又急に気温が下がりましたね

皆様体調管理にはくれぐれもお気をつけてくださいね


ペタしてね



さて本日はかわいいお子様連れのお客様です

旬酵母のイチゴを扱います




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



ストレートで仕込みましたが元種の作り方・酵母のおこし方などの情報も交えてイチゴの香りでいっぱいにしたいと思いますのでお楽しみに・・・・




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-110423_152005.jpg


本日の試食には先日できたヨーグルト酵母のパンとバナナのパンも添えたいと思います
酒種のナンもとっても簡単に手軽に出来ます




フード・ドクターくりちゃんの食は育!




酵母がほしいという方はお気軽にお声がけくださいね

今日も授乳中のママですので授乳中の食生活のこともふんだんにお話しさせていただきますね
食べていいもの駄目なもの・・・何なりとご質問くださいね


和みの空間必須メニューです
初めての方はこちらからどうぞダウン





フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

旬のお野菜を使ったお惣菜も何品かお楽しみいただけますよ音譜






フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


手作り麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

黒糖モチモチロールパン



はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

きなこ飴棒

5穀のプチパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます



http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


詳しいお問い合わせやご予約はこちらから!